Microplásticos estão em carne, leite e gado, diz novo estudo

As amostras para o estudo foram retiradas de porcos, bois e vacas, também foi observado microplástico na comida dos animais de fazenda
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Os microplásticos são pequenos pedaços de plástico com menos de 5 mm de tamanho.

Eles estão por toda parte: nos oceanos, rios, peixes e no ar que respiramos.

E agora estão até na carne, laticínios e sangue de animais de fazenda, de acordo com novo estudo.

Cientistas da Vrije Universiteit Amsterdam (VUA) da Holanda acharam a substância em três quartos da carne e produtos lácteos que testaram.

Estes incluíram oito amostras de carne bovina e cinco amostras de carne suína.

Os pesquisadores também encontraram minúsculos pedaços de plástico em todas as amostras de sangue coletadas de 12 vacas e 12 porcos, bem como em todas as amostras de ração animal.
Pesquisa revela que ingerimos 40 mil pedaços de microplásticos por ano
Estudos prévios já descobriram que consumimos cerca de cinco gramas de microplásticos por semana.

Ainda não sabemos quanto dano isso pode causar ao nosso corpo ou aos animais.

Testes mostraram que os microplásticos causam danos às células humanas, incluindo reações alérgicas e morte celular.

No início deste ano, os pesquisadores da VUA também descobriram microplástico em amostras de sangue humano.

De acordo com um relatório de 2017 das Nações Unidas, existem 51 trilhões de microplásticos no mar.

Pesquisas sugerem que os microplásticos prejudicam os peixes, prejudicando seu crescimento e desenvolvimento e danificando suas guelras.

Equipamentos de pesca abandonados contribuem com 10% do plástico oceânico.

Fonte: Plant Based News

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