Hambúrguer de Lentilha

Aprenda a fazer esse delicioso e muito saudável hambúrguer vegetal!

Os hamburguers de lentilha são uma opção simples e saborosa!

Olá navegantes, hoje vamos trazer para o nosso diário mais uma receita vegana super simples e fácil de fazer: hambúrguer de lentilha!

40 minutos | Calorias: 340

INGREDIENTES:

–> 1 xícara de lentilha crua

–> 1 batata

–> 1 colher de café de curry

–>1 dente de alho

–>1 punhado de salsinha fresca

–>1 cebola

–>1 colher de sopa de azeite de oliva

–>2 colheres de sopa de farinha de trigo

–>sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é colocar reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita.

Para agilizar, a cebola, a salsinha fresca e o alho devem ser picados em pedaços bem pequeno.

Coloque a lentilha e a batata, cortada em pedaços, para ferver em panelas separadas. Tanto as lentilhas como a batata devem ficar no ponto de bem cozido.

Depois de cozinhar a lentilha, escorra e esperar que ela seque por 5 minutos no escorredor, coloque-a num recipiente fundo.

Escorra a batata e coloque-a juntamente com a lentilha, no mesmo recipiente.

Agora amasse ambos ingredientes com um garfo e pouco a pouco vá misturando os demais ingredientes (a cebola, o alho, o curry, a salsinha e a farinha).

Por último, não esqueça de acrescentar o sal a gosto e um pouco de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa).

Depois que a massa estiver misturada e com uma textura consistente, pegue uma bola com a mão e molde em formato e grossura de um hambúrguer normal.

Coloque um papel alumínio com um pouco de azeite no fundo numa forma e leve-os ao forno médio (180-200ºC) por 10 a 15 minutos.

Pronto! Agora é só combinar o seu hambúrguer vegano com pão ou salada.

 

RENDIMENTO:

4 porções.

 

Gostaram da receita? Experimentem e comentem abaixo o que acharam do hambúrguer!

Nos contem também quais outras receitas vocês querem ver por aqui!

Abraços oceânicos!

 

Fonte: Tudo Receitas