Hambúrguer de Lentilha
Aprenda a fazer esse delicioso e muito saudável hambúrguer vegetal!
Olá navegantes, hoje vamos trazer para o nosso diário mais uma receita vegana super simples e fácil de fazer: hambúrguer de lentilha!
40 minutos | Calorias: 340
INGREDIENTES:
–> 1 xícara de lentilha crua
–> 1 batata
–> 1 colher de café de curry
–>1 dente de alho
–>1 punhado de salsinha fresca
–>1 cebola
–>1 colher de sopa de azeite de oliva
–>2 colheres de sopa de farinha de trigo
–>sal a gosto
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é colocar reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita.
Para agilizar, a cebola, a salsinha fresca e o alho devem ser picados em pedaços bem pequeno.
Coloque a lentilha e a batata, cortada em pedaços, para ferver em panelas separadas. Tanto as lentilhas como a batata devem ficar no ponto de bem cozido.
Depois de cozinhar a lentilha, escorra e esperar que ela seque por 5 minutos no escorredor, coloque-a num recipiente fundo.
Escorra a batata e coloque-a juntamente com a lentilha, no mesmo recipiente.
Agora amasse ambos ingredientes com um garfo e pouco a pouco vá misturando os demais ingredientes (a cebola, o alho, o curry, a salsinha e a farinha).
Por último, não esqueça de acrescentar o sal a gosto e um pouco de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa).
Depois que a massa estiver misturada e com uma textura consistente, pegue uma bola com a mão e molde em formato e grossura de um hambúrguer normal.
Coloque um papel alumínio com um pouco de azeite no fundo numa forma e leve-os ao forno médio (180-200ºC) por 10 a 15 minutos.
Pronto! Agora é só combinar o seu hambúrguer vegano com pão ou salada.
RENDIMENTO:
4 porções.
Gostaram da receita? Experimentem e comentem abaixo o que acharam do hambúrguer!
Nos contem também quais outras receitas vocês querem ver por aqui!
Abraços oceânicos!
Fonte: Tudo Receitas