Almôndega Vegana de Legumes

Essa deliciosa receita é umas das nossas favoritas para substituir a carne animal! Super nutritva, por causa dos legumes, e saborosa. Você vai amar!

almondega vegana, veganismo, receitas veganas, vegetarianismo, receitas vegeteriana, almondega vegetariana

60 minutos | Calorias: 167

Ingredientes:

– 2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada

– 2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas

– 1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado em pedaços menores

– 1 xícara de amido de milho

– 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 cebola média picada

– Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame picado e quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê.

Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite junto com a abobrinha picada e as flores de couve-flor.

Acrescente o purê de inhame e o cheiro verde e reserve.

Em uma vasilha, adicione o amido de milho para dar liga e enrole as almôndegas depois que esfriar.

Asse as almôndegas em forno médio por meia hora ou até assarem bem.

Regue com azeite.

Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: Coração e Vida