Almôndega Vegana de Legumes
Essa deliciosa receita é umas das nossas favoritas para substituir a carne animal! Super nutritva, por causa dos legumes, e saborosa. Você vai amar!
60 minutos | Calorias: 167
Ingredientes:
– 2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada
– 2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas
– 1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado em pedaços menores
– 1 xícara de amido de milho
– 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola média picada
– Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame picado e quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite junto com a abobrinha picada e as flores de couve-flor.
Acrescente o purê de inhame e o cheiro verde e reserve.
Em uma vasilha, adicione o amido de milho para dar liga e enrole as almôndegas depois que esfriar.
Asse as almôndegas em forno médio por meia hora ou até assarem bem.
Regue com azeite.
Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: Coração e Vida