Almôndegas de feijão-preto

As almôndegas de feijão-preto são perfeitas para complementar o almoço ou o jantar da semana. Confira como fazer, porque é muito simples!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão-preto cozido, mas sem o caldo do cozimento
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal salsinha e cebolinha
  • Meia cebola
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os grãos de feijão em um processador, mixer ou liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo.
  2. Adicione a cebola, cúrcuma, cominho, páprica e sal. Comece a pulsar até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão e a farinha de aveia e bata tudo mais uma vez até ficar bem homogêneo.
  3. Desligue o mixer, liquidificador ou processador e transfira a massa para um recipiente. Modele as almôndegas e transfira para uma assadeira.
  4. Coloque o azeite por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius por 15 a 20 minutos.
Fonte: Receitas

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