Berinjela recheada com bolonhesa de lentilha

Berinjela recheada com bolonhesa de lentilha é um receita prática e saborosa para quem busca uma opção vegana para o almoço ou jantar!

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras de lentilhas cozidas
  • Meia xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz, amido ou polvilho doce
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola pequena
  • Meia xícara de salsinha cominho
  • Páprica e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo e reserve-o.
  2. Transfira a berinjela para uma de 20 por 20 centímetros, adicione azeite, sal e cominho.
  3. Leve para o forno em 210 graus Célsius por 15 minutos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola com pimentão e o miolo da berinjela e mexa bem até ficar macia.
  5. Acrescente a lentilha cozida e salsinha e mexa bem.
  6. Em um recipiente, adicione o molho de tomate e a farinha de arroz, mexa bem para diluir.
  7. Transfira o molho para panela com lentilhas e mexa bem.
  8. Adicione a páprica defumada, o cominho e a berinjela refogada e mexa até engrossar.
  9. Retire as berinjelas do forno e adicione o molho de lentilhas.
  10. Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva.
Fonte: Receitas

Leia também:

Almôndegas de feijão-preto
Strogonoff de berinjela vegano
Molho bolonhesa vegano