Bolinha de queijo vegana com ervas

Essa bolinha de queijo vegana com ervas é uma explosão de sabores e faz muito sucesso como um snack para festas!

Ingredientes:

  • 250gr de caju
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher rasa de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Alecrim e tomilho a gosto, picado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Ervas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Demolhamos o caju durante a noite em água o suficiente para cobri-lo. No dia seguinte, escorremos a água e deitamos num processador de cozinha.
  2. Adicionamos todos os ingredientes, com exceção do alecrim, tomilho. Misturamos até ficar cremoso e bem encorpado. Acrescentamos o alecrim e o tomilho.
  3. Colocamos a mistura de queijo num e enrolamos em forma de bola. Repousa no frigorífico, durante a noite para libertar o excesso de líquido.
  4. Removemos a bola de queijo do pano, deverá estar mais firme. Alise as bordas do queijo.
  5. Picamos ervas ou especiarias a gosto e num prato e deslizamos as bolinhas cobrindo todo o exterior.
Fonte: Receitas de Culinária

Leia também:

Pão de queijo vegano à base de mandioquinha
Kibe frito vegano
Queijo vegetal de tofu