Bolo de coco gelado vegano sem glúten

Esse bolo gelado é bem simples de fazer, possui ingredientes nutritivos e é super fofinho!

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de grão de bico (pode ser de arroz)
  • 1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou amêndoas
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de biomassa
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos e mexa para que fiquem bem misturados.
  2. Acrescente o óleo de girassol, leite de coco e misture bem, para que fique homogêneo e cremoso.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em fôrma retangular média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos, depende do forno.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  2. Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa e despeje a calda. Cubra com coco ralado.
  3. Espere esfriar, corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio.
  4. Guarde na geladeira e consuma em até 7 dias.
  5. Pode congelar por até 3 meses.
Fonte: Lactose Não

Leia também:

Bolo de chocolate vegano super fácil
Bolo Vulcão de Chocolate com Aveia
Bolo de cenoura vegano com calda de chocolate