Bolo Vulcão de Chocolate com Aveia
Fácil e delicioso bolo vulcão sem glúten e vegano/vegetariano (conforme a escolha do leite e do chocolate).
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara. de aveia
– 2/3 xícara. de açúcar
– 1 colher de sopa de cacau
– Pitada de sal
– 1/2 colher de sopa de fermento
– 1 e 1/4 xícara de leite
– 1 banana amassada
– 1 colher chá de essência de baunilha
– Barra de chocolate vegano (80g) – conheça nossos chocolates veganos para culinária aqui.
Opcionais: morango picado, gotas de chocolate e castanha picada.
Modo de Preparo:
1. Bata os ingredientes secos: aveia, açúcar, cacau, sal e fermento.
2. Adicione os líquidos: leite vegetal, banana amassada e essência de baunilha. Bate bem.
3. Despeje em uma assadeira untada. Coloque a barra de chocolate no meio e cubra com a massa. Adicionei gotas de chocolate e levei pro forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos.
Servi com morangos e castanha picada.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!