Bolo Vulcão de Chocolate com Aveia da Jucenha

Fácil e delicioso bolo vulcão sem glúten e vegano/vegetariano (conforme a escolha do leite e do chocolate).

 

Você pode rechear como quiser! Fazer o básico azeite + sal e alecrim, por exemplo, ou ir criando combinações! Se joga =]

Ah! Essa é uma versão mais rápida e com fermento biológico seco (instantâneo).

 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara. de aveia

2/3 xícara. de açúcar

1 colher de sopa de cacau

Pitada de sal

1/2 colher de sopa de fermento

1 e 1/4 xícara de leite

1 banana amassada

1 colher chá de essência de baunilha

Barra de chocolate (80g)

Opcionais: morango picado, gotas de chocolate e castanha picada.

 

Modo de Preparo:

1. Bata os ingredientes secos: aveia, açúcar, cacau, sal e fermento.

2. Adicione os líquidos: leite vegetal, banana amassada e essência de baunilha. Bate bem.

3. Despeje em uma assadeira untada. Coloque a barra de chocolate no meio e cubra com a massa. Adicionei gotas de chocolate e levei pro forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos.

Servi com morangos e castanha picada.

 

 

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Receita da @jucenha (parceira Atlantikos)

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