Ceia de Natal Vegana
A época mais festiva do ano não perde o brilho por ser vegana. Pelo contrário, ganha muito mais cores, sabores, empatia e respeito a todos os seres. Confira essa sugestão completa para uma Ceia de Natal Vegana perfeita!

120 minutos | Calorias: 450
Assado de lentilha com proteína de soja texturizada
– 1 xícara (240 ml) de lentilhas cruas cozida só em água até bem macia e sem excesso de líquido
– 1 xícara rasa (200 ml) de proteína de soja texturizada
– 1 colher de sopa de óleo vegetal
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de cebolinha
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de páprica defumada
– ¼ de colher de chá de sementes de cominho
– 1 xícara de oleaginosas picadas (use metade nozes e metade avelã)
– 1/3 de xícara (80 ml) de farinha de rosca
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– ¼ de colher de chá de curcuma em pó
– 1 colher de chá de orégano seco + 1 colher de chá de alecrim seco
– ¼ de xícara (60 ml) de molho barbecue
– 2 cenouras médias
– 1 pimentão vermelho pequeno
Batata gratinada com brócolis
Ingredientes da base:
– 800g a 1kg de batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
Ingredientes do molho:
– 1 xícara (240 ml – 150 gramas) de castanhas cruas ou torradas (inteiras ou quebradas)
– 2 xícaras (use a mesma que mediu as castanhas) de água
– 2 dentes de alho
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de amido de milho
Ingredientes da farofa:
– ½ xícara de sementes de girassol ou castanhas ou nozes trituradas
– ¼ de colher de chá de sal
– ½ colher de chá de alho em pó
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de orégano seco
Recheio (opcional): floretes de brócolis e cebola salteada
Salada colorida com quinoa cozida
– Alface crespa ou a da sua preferência
– Quinoa cozida
– Rabanete
– Pepino
– Maçã
– Uva passa (opcional)
– Repolho roxo
Molho de agridoce mostarda que usei na salada
– ¼ de xícara (60 ml) de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de melado/melaço
– 2 colheres de chá de mostarda
– 1 colher de sopa de vinagre
– ½ colher de chá de sal
Confira o modo de preparo detalhado nesse vídeo aconchegante:
Fonte: Vegan and Colors