Ceia de Natal Vegana

A época mais festiva do ano não perde o brilho por ser vegana. Pelo contrário, ganha muito mais cores, sabores, empatia e respeito a todos os seres. Confira essa sugestão completa para uma Ceia de Natal Vegana perfeita!
Ceia de Natal Vegana  

120 minutos | Calorias: 450

Assado de lentilha com proteína de soja texturizada

– 1 xícara (240 ml) de lentilhas cruas cozida só em água até bem macia e sem excesso de líquido 

– 1 xícara rasa (200 ml) de proteína de soja texturizada 

– 1 colher de sopa de óleo vegetal 

– 1 cebola grande 

– 4 dentes de alho 

– 2 colheres de sopa de cebolinha

– ½ colher de chá de sal

– 1 colher de páprica defumada

– ¼ de colher de chá de sementes de cominho

– 1 xícara de oleaginosas picadas (use metade nozes e metade avelã)

– 1/3  de xícara (80 ml) de farinha de rosca

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

– ¼ de colher de chá de curcuma em pó

– 1 colher de chá de orégano seco + 1 colher de chá de alecrim seco

– ¼ de xícara (60 ml)  de molho barbecue

– 2 cenouras médias

– 1 pimentão vermelho pequeno 

Batata gratinada com brócolis 

Ceia de Natal Vegana  

Ingredientes da base:

– 800g a 1kg de batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas 

Ingredientes do molho:

–  1 xícara (240 ml – 150 gramas) de castanhas cruas ou torradas (inteiras ou quebradas)

– 2 xícaras (use a mesma que mediu as castanhas) de água

–  2 dentes de alho 

– 1 colher de chá de sal 

– 1 colher de sopa de amido de milho 

Ingredientes da farofa: 

– ½ xícara de sementes de girassol ou castanhas ou nozes trituradas

– ¼ de colher de chá de sal

– ½ colher de chá de alho em pó

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva 

– 1 colher de chá de orégano seco 

Recheio (opcional): floretes de brócolis e cebola salteada 

Salada colorida com quinoa cozida

Ceia de Natal Vegana  

– Alface crespa ou a da sua preferência

– Quinoa cozida

– Rabanete

– Pepino

– Maçã

– Uva passa (opcional)

– Repolho roxo

Molho de agridoce mostarda que usei na salada

– ¼ de xícara (60 ml) de azeite de oliva 

– 2 colheres de sopa de melado/melaço 

– 2 colheres de chá de mostarda 

– 1 colher de sopa de vinagre

– ½ colher de chá de sal

Confira o modo de preparo detalhado nesse vídeo aconchegante:

Fonte: Vegan and Colors

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