Chips de Banana Verde

O snack sequinho e crocante que pode ser feito nas versões doce ou salgada e é perfeito para qualquer hora do dia.

45 minutos | Calorias: 519

Ingredientes:

– Banana verde (usei 4)

– Óleo/Azeite

– Sal ou açúcar e canela (ou o que preferir)

Modo de preparo:

1. A banana verde solta uma seiva que é tipo uma cola, então sugiro passar óleo em tudo pra não grudar, na faca, na tábua, na mão…

2. Descasca e corta a banana em rodelas fininhas – tem quem faça com a casca mesmo, fica a seu critério.

3. Agora você pode fritar no óleo ou passar um pouco de azeite/óleo nelas, misturar e levar para a air fryer ou forno. Eu fiz na air fryer pré-aquecida a 180-200 graus e deixei por uns 20 minutos ou até dourar e ficar crocante – é bom dar uma mexidinha no meio. Finalizei com sal, mas você pode colocar açúcar e canela ou o como preferir.


Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!