Cookie de Chocolate Vegano

Cookies veganos tradicionais com chocolate vegano. Maravilhosos, fáceis e rápidos de fazer (5 minutos o preparo). Você vai amar!

40 minutos | Calorias: 300

Ingredientes:

– 1 xíc. de farinha de trigo

– 1 colher de chá rasa de fermento

– 1 pitada de sal

– 1 col. de chá rasa de cacau em pó

– 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 1/2 xícara de chocolate picado ou gotinhas (conheça nossos chocolates veganos para culinária aqui.)

– 4 col. sopa de óleo de girassol
col. de sopa de leite vegetal ou água até dar o ponto (usei 7 colheres)

– 1 col. de chá de extrato de baunilha

Preparo:

1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha + fermento + pitada de sal + chocolate + açúcar + cacau).

2. Adicione o óleo e o extrato de baunilha. depois o leite vegetal ou água aos poucos, com uma colher de sopa, e vá mexendo e sentindo até dar o ponto da massa (usei 7 colheres de sopa no total).

3. Modele os cookies e asse no forno pré-aquecido a 150 graus por 15-20 minutos. menos tempo no forno = cookies mais molinhos; mais tempo no forno = cookies mais crocantes. tire do forno, deixe esfriar e tá pronto.

Dicas:

– Você pode alternar os sabores, fazer de gengibre, banana, canela, todo de chocolate… use a criatividade 🙂

– Se a massa ficar muito mole para modelar, use uma colher ou leve ao congelador por 5-10 minutos.

 


Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!