Receita de Focaccia

Focaccia gostosa, crocante por fora, macia por dentro e sem precisar sovar a massa! Super fácil e você vai querer fazer sempre.

 

Você pode rechear como quiser! Fazer o básico azeite + sal e alecrim, por exemplo, ou ir criando combinações! Se joga =]

Ah! Essa é uma versão mais rápida e com fermento biológico seco (instantâneo).

 

Ingredientes:

5g de fermento biológico seco (instantâneo)

1 col. de sopa de açúcar

300ml de água morna ou até atingir o ponto da massa* (não pode ser quente!)

500g de farinha de trigo

1 col. de sopa de azeite

1/2 col. de sopa de sal

Mais azeite para untar e finalizar a massa

Recheio que preferir! Eu usei: tomate cereja, alho poró + as folhas dele, alecrim, semente de girassol, amêndoas, sal e sal grosso.

*Cada farinha absorve a água de um jeito, e o clima do local que você tá preparando pode alterar a massa também. Se precisar, adicione mais água morna, aos poucos, até atingir o ponto da massa do vídeo, que é mais hidratada e mole.

*Eu usei a farinha Renata e o mesmo medidor universal para medir a farinha e a água (capacidade de 500ml).

 

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna – não pode ser quente, tem que ser morninha.

2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bastante por uns minutos. Depois adicione o sal por último, misture e deixe descansar por 1h30 – se tiver muito quente aonde você estiver, talvez a massa cresça até mais rápido, cerca de 1h-1h15, vale observar o crescimento dela (que deve dobrar de tamanho), assim como se estiver mais frio, pode ser que leve mais uns minutos para crescer.

3. Unte uma assadeira com bastante azeite e despeje a massa nela. Umideça os dedos com água (para não grudar) e arrume a massa na assadeira de forma que cubra todo o fundo. Deixe descansar por 30 minutos.

4. Pré-aqueça o forno a 200 graus e, enquanto isso, recheie a sua focaccia. Regue a massa com azeite, umideça os dedos e faça furos nela toda. Acrescente o tomate cereja, alho poró + as folhas dele, alecrim, semente de girassol, amêndoas, sal e sal grosso.

5. Leve pro forno por 40-45 minutos aproximadamente ou até dourar. Fique de olho pois cada forno é um forno!

E tá pronto 🙂

 

 

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