Hambúrguer de Shimeji

Uma receita saudável e fácil de fazer para quando você quiser variar um pouco o arroz e feijão de cada dia. Nutritivo, proteico e muito saboroso! Não tem como não amar.

45 minutos | Calorias: 295

Ingredientes:

– 400g de cogumelo shimeji (você também pode usar outro tipo de cogumelo se preferir)

– Azeite para grelhar

– Molho shoyu a gosto

– Páprica defumada a gosto

– Cheiro verde a gosto

– Farinha até dar o ponto de modelar. Aqui você pode usar qualquer uma, usamos a de aveia (aproximadamente 1/2 xícara)

Modo de preparo:

1. Comece grelhando o shimeji até ele ficar bem douradinho e tempere com shoyu a gosto.

2. Passe o shimeji para um processador (funciona no liquidificador também) e triture até ele ficar bem miudinho.

3. Coloque o shimeji triturado em um recipiente e adicione o cheiro verde, a páprica defumada e a farinha aos poucos até dar o ponto de modelar. Nessa etapa, você também pode usar qualquer outro tempero que goste.

4. Modele os hambúrgueres (essa receita rende 2 médios) e já pode grelhar dos dois lados em uma frigideira.

5. Monte o seu hambúrguer como você quiser. Aqui demos uma grelhadinha no pão e recheamos com ketchup e queijo vegano caseiro. 

Assista ao vídeo da receita:

Fonte: @vegcomcarinho