Hambúrguer de Shimeji
Uma receita saudável e fácil de fazer para quando você quiser variar um pouco o arroz e feijão de cada dia. Nutritivo, proteico e muito saboroso! Não tem como não amar.
45 minutos | Calorias: 295
Ingredientes:
– 400g de cogumelo shimeji (você também pode usar outro tipo de cogumelo se preferir)
– Azeite para grelhar
– Molho shoyu a gosto
– Páprica defumada a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Farinha até dar o ponto de modelar. Aqui você pode usar qualquer uma, usamos a de aveia (aproximadamente 1/2 xícara)
Modo de preparo:
1. Comece grelhando o shimeji até ele ficar bem douradinho e tempere com shoyu a gosto.
2. Passe o shimeji para um processador (funciona no liquidificador também) e triture até ele ficar bem miudinho.
3. Coloque o shimeji triturado em um recipiente e adicione o cheiro verde, a páprica defumada e a farinha aos poucos até dar o ponto de modelar. Nessa etapa, você também pode usar qualquer outro tempero que goste.
4. Modele os hambúrgueres (essa receita rende 2 médios) e já pode grelhar dos dois lados em uma frigideira.
5. Monte o seu hambúrguer como você quiser. Aqui demos uma grelhadinha no pão e recheamos com ketchup e queijo vegano caseiro.
Assista ao vídeo da receita:
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Fonte: @vegcomcarinho