Hommus, couve-flor e tomates assados

Aprenda a fazer esse delicioso prato vegano que acompanha tomates cereja, couve-flor e castanhas-de-caju torradas!

Ingredientes:

Hommus:

  • 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 3 dentes de alho assado
  • 1 xícara de azeite
  • 5 colheres de sopa de tahine
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de água bem gelada
  • sal a gosto

Couve-flor e Tomates:

  • 1/2 cabeça de couve-flor
  • 2 xícaras de chá de tomate cereja
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • sal a gosto

Castanhas:

  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju torrada
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pão árabe para servir

Modo de Preparo:

  1. Para o alho assado, corte apenas a “tampa” da cabeça de alho e embrulhe em um papel alumínio com 1/2 colher de chá de azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  2. Corte a couve-flor em floretes e coloque em uma assadeira, misturando com os tomates, o azeite de oliva, cominho e coentro em pó e sal a gosto e coloque no forno junto com a cabeça de alho. Asse por cerca de 20 minutos, em forno pré aquecido a 200˚C ou até que a couve-flor e os tomates estejam dourados.
  3. Em um processador, coloque o grão de bico cozido, o tahine, o suco de limão, a água três dentes de alho assado e sal a gosto. Bata bem até que fique cremoso.
  4. Tempere as castanhas com curry em pó e uma pitada de sal.
  5. Em um prato, coloque o hommus, a couve flor e os tomates assados e finalize com as castanhas com curry quebradas.
  6. Regue com um fio de azeite e sirva com pão árabe.
Fonte: Receitas

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