Leite de aveia caseiro

Uma receita de leite de aveia caseiro que é super econômica e ótima para alérgicos e intolerantes a lactose.

Leite-de-aveia-vegano  

Imagem: Ariana Pazzini

30 minutos | Calorias: 150

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 500 ml de água filtrada (para deixar de molho)
  • 500 ml de água filtrada (para bater no liquidificador)

Modo de preparo:

  1. Na noite anterior, coloque os flocos de aveia de molho
  2. No dia, escorra todo o líquido do molho da aveia, passe a aveia por uma peneira e deixe escorrer o líquido esbranquiçado
  3. Coloque a aveia no liquidificador junto com a água em temperatura ambiente e bata até que a aveia se desfaça
  4. Coe o leite por uma peneira fina ou um voal, acondicione o líquido em uma garrafa de vidro e guarde na geladeira por até 3 dias.

Dicas: 

  1. Desta receita nada se desperdiça. A fibra residual da aveia que fica na peneira pode ser acrescentado em uma receita de biscoito, bolo, pão ou omelete.
  2. Por não levar conservantes na preparação, o prazo de validade é mais curto. É recomendado consumir em até  3 dias.
  3. Pode ser usado em bolos, cookies, pães, smoothies e sorvetes caseiros, mas dependendo do uso, por ser mais espesso, pode precisar de um pouquinho mais de água para diluir.

Confira a praticidade dessa receita no vídeo:

Fonte: Ariana Pazzini

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