Leite de aveia caseiro
Uma receita de leite de aveia caseiro que é super econômica e ótima para alérgicos e intolerantes a lactose.
30 minutos | Calorias: 150
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 500 ml de água filtrada (para deixar de molho)
- 500 ml de água filtrada (para bater no liquidificador)
Modo de preparo:
- Na noite anterior, coloque os flocos de aveia de molho
- No dia, escorra todo o líquido do molho da aveia, passe a aveia por uma peneira e deixe escorrer o líquido esbranquiçado
- Coloque a aveia no liquidificador junto com a água em temperatura ambiente e bata até que a aveia se desfaça
- Coe o leite por uma peneira fina ou um voal, acondicione o líquido em uma garrafa de vidro e guarde na geladeira por até 3 dias.
Dicas:
- Desta receita nada se desperdiça. A fibra residual da aveia que fica na peneira pode ser acrescentado em uma receita de biscoito, bolo, pão ou omelete.
- Por não levar conservantes na preparação, o prazo de validade é mais curto. É recomendado consumir em até 3 dias.
- Pode ser usado em bolos, cookies, pães, smoothies e sorvetes caseiros, mas dependendo do uso, por ser mais espesso, pode precisar de um pouquinho mais de água para diluir.
Confira a praticidade dessa receita no vídeo:
Fonte: Ariana Pazzini
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