Muçarela Vegana de Mandioca

Sim, é possível fazer queijo sem leite de vaca. E esse aqui corta e derrete! Súper fácil de fazer e não precisa de ágar-ágar.


70 minutos | Calorias: 88

Ingredientes:

– 1 xíc de mandioca cozida

– 1 xíc de leite vegetal

– 6 c.sopa de polvilho doce

– 3 c.sopa de amido de milho

– 1 c.sopa levedura nutricional ou cerveja (opcional, dá sabor)

– 1 c.sopa vinagre

Depois:

– 50ml de azeite (ou óleo)

– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Primeiro vamos cozinhar a mandioca e depois num liquidificador colocar todos os ingredientes, exceto o azeite. Bata até estar tudo homogéneo e bem batido.

2. Agora numa panela leve essa mistura e mexa sem parar em fogo baixo, esta parte é muito importante para a textura final, mexa até a massa ficar pesada e difícil de mexer.  Quando a massa der para formar uma bola (como no video) e soltar da panela é porque chegou ao ponto.

3. Desligue e junte o azeite, mexa até incorporar todo o azeite na massa.

4. Coloque numa forminha untada e aperte bem. Se quiser, tampe com papel filme e coloque um peso em cima.

5. Leve à geladeira de um dia para o outro e prontinho, já está! Agora é só aproveitar esta delícia!

6. Nota: Quanto mais paciência no fogão melhor, 10 minutos chegam, mas 20 fica melhor.

Confira a textura desse queijo vegetal:

Fonte: @gnomovegano