Muçarela Vegana de Mandioca
Sim, é possível fazer queijo sem leite de vaca. E esse aqui corta e derrete! Súper fácil de fazer e não precisa de ágar-ágar.
Ingredientes:
– 1 xíc de mandioca cozida
– 1 xíc de leite vegetal
– 6 c.sopa de polvilho doce
– 3 c.sopa de amido de milho
– 1 c.sopa levedura nutricional ou cerveja (opcional, dá sabor)
– 1 c.sopa vinagre
Depois:
– 50ml de azeite (ou óleo)
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Primeiro vamos cozinhar a mandioca e depois num liquidificador colocar todos os ingredientes, exceto o azeite. Bata até estar tudo homogéneo e bem batido.
2. Agora numa panela leve essa mistura e mexa sem parar em fogo baixo, esta parte é muito importante para a textura final, mexa até a massa ficar pesada e difícil de mexer. Quando a massa der para formar uma bola (como no video) e soltar da panela é porque chegou ao ponto.
3. Desligue e junte o azeite, mexa até incorporar todo o azeite na massa.
4. Coloque numa forminha untada e aperte bem. Se quiser, tampe com papel filme e coloque um peso em cima.
5. Leve à geladeira de um dia para o outro e prontinho, já está! Agora é só aproveitar esta delícia!
6. Nota: Quanto mais paciência no fogão melhor, 10 minutos chegam, mas 20 fica melhor.
Confira a textura desse queijo vegetal:
Ver essa foto no Instagram
Fonte: @gnomovegano