Pão de Azeitona Vegano

Essa receita de pão de azeitona é extremamente saborosa, prática e perfeita para petiscar durante o final de semana. Venha conferir!

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou pretas sem caroços picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento na água e misture o suco de limão.
  2. Numa tigela grande coloque a farinha, as azeitonas, o sal e o orégano, misture bem e por fim acrescente o líquido.
  3. Sove sobre uma pia ou mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Divida a massa em dois pães achatados e coloque-os em assadeiras untadas.
  5. Deixe crescer dentro do forno por pelo menos 1 hora e meia.
  6. Asse os pães em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados.
  7. Espere esfriar antes de servir.
Fonte: Cyber Cook

Leia também:

Pasta vegana de lentilha defumada
Pão rosa vegano e sem glúten
Pão de queijo vegano à base de mandioquinha