Pão rosa vegano e sem glúten
Coloridos naturalmente com beterraba, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes (4 pães médios):
-250 grs de beterraba cozida (sem excesso de água)
-50mls de água morna (do cozimento da beterraba)
-1cch de vinagre
-30ml (2cs generosas) de azeite
-70g de farinha de linhaça
-60g de farinha de aveia (para a versão sem glúten mesmo, procure uma sem contaminação cruzada)
-60g de polvilho azedo
-60g de farinha de arroz
-1cch de psyllium (opcional, ajuda a deixar a massa um pouco mais fofinha)
-1cs de fermento químico
-sal
Modo de preparo:
1. Processe a beterraba cozida (e descascada) com os outros líquidos e reserve.
2. Em outro recipiente misture os ingredientes secos. Adicione a beterraba batida e misture bem. A massa ficará grudenta mesmo, mas não se preocupe!
3. Para moldar os pães, basta passar um pouco de polvilho doce nas mãos (se não tiver, use o polvilho azedo ou farinha de arroz). Fiz 2 em formato de baguete e 2 redondinhos!
4. Unte uma assadeira e polvilhe também o polvilho doce para que seus pães não grudem. 5) Coloque-os na assadeira e faça alguns cortes se quiser. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos a 180 ºC. Espere esfriar e consuma-os como preferir!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Essa receita requer bastante tipos de farinha, mas por ser um pão sem glúten e vegano, precisamos combinar diferentes tipos para alcançarmos as características semelhantes à um pão com farinha de trigo! Tirando isso, é bem fácil, rápido de fazer e o resultado vale muito a pena!
Olha que receita linda:
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Fonte: @veggiefitmania