Pão rosa vegano e sem glúten

Coloridos naturalmente com beterraba, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.


75 minutos | Calorias: 265

Ingredientes (4 pães médios):

-250 grs de beterraba cozida (sem excesso de água)

-50mls de água morna (do cozimento da beterraba)

-1cch de vinagre

-30ml (2cs generosas) de azeite

-70g de farinha de linhaça

-60g de farinha de aveia (para a versão sem glúten mesmo, procure uma sem contaminação cruzada)

-60g de polvilho azedo

-60g de farinha de arroz

-1cch de psyllium (opcional, ajuda a deixar a massa um pouco mais fofinha)

-1cs de fermento químico

-sal

Modo de preparo:

1. Processe a beterraba cozida (e descascada) com os outros líquidos e reserve.

2. Em outro recipiente misture os ingredientes secos. Adicione a beterraba batida e misture bem. A massa ficará grudenta mesmo, mas não se preocupe! 

3. Para moldar os pães, basta passar um pouco de polvilho doce nas mãos (se não tiver, use o polvilho azedo ou farinha de arroz). Fiz 2 em formato de baguete e 2 redondinhos!

4. Unte uma assadeira e polvilhe também o polvilho doce para que seus pães não grudem. 5) Coloque-os na assadeira e faça alguns cortes se quiser. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos a 180 ºC. Espere esfriar e consuma-os como preferir!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Essa receita requer bastante tipos de farinha, mas por ser um pão sem glúten e vegano, precisamos combinar diferentes tipos para alcançarmos as características semelhantes à um pão com farinha de trigo! Tirando isso, é bem fácil, rápido de fazer e o resultado vale muito a pena! 

Olha que receita linda:

Fonte: @veggiefitmania