Pavê Vegano de Chocolate

Confira todos os detalhes de como preparar essa receita de pavê vegano de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita!

Ingredientes:

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 100 gr de chocolate 70% cacau

Modo de Preparo:

Creme

  1. Em uma panela coloque 2/3 do leite e deixe aquecer.
  2. Use o restante do leite para dissolver o amido e o cacau.
  3. Assim que o leite da panela estiver morninho junte o leite com amido e cacau e comece a mexer.
  4. Junte o açúcar e a pitadinha de sal.
  5. Mexa sem parar para não empelotar o creme e deixe o fogo baixo.
  6. Assim que o creme ferver, acrescente a baunilha, deixe o fogo médio e mexa vigorosamente por 3 minutos.

Montagem

  1. Em uma vasilha coloque o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem.
  2. Pegue um refratário e coloque uma fina camada do creme (não pode estar quente).
  3. Molhe as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada no refratário.
  4. Siga dessa forma até finalizar a montagem com creme.
  5. Rale o chocolate amargo e finalize o pavê com as raspinhas.
  6. Leve para gelar por cerca de 4 horas e aproveite!
Fonte: Cyber Cook

Leia também:

Pavê bicolor com farofa de nuts
Pavê vegano de paçoca no pote
Bolo de chocolate vegano super fácil