“Peixe” vegano com assado de batatas: especial Páscoa Vegana
Já ouviu falar em “peixe” vegano? Nesta receita ele é feito com tofu e alga nori e é um substituto vegano para o bacalhau nesta data tão especial.
Ingredientes do “peixe” vegano:
– 250 gramas de tofu firme cortado em fatias grossas (as minhas tinhas 2x2cm e 10cm de comprimento)
– 4 algas nori
– 1/4 de xícara (de chá) de farinha branca
– 1/4 de xícara (de chá) de água
– 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
– 1/2 colher (de chá) de sal
– 1 colher (de sopa) de suco de limão
– 3 dentes de alho picados (ou amassados)
– 1/2 xícara (de chá) de cebolinha (ou salsinha picada)
– 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
– 1 colher (de chá) de páprica picante
– 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
– Óleo para fritar
Ingredientes do assado de batatas:
– 3 batatas médias cortadas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura
– 2 tomates médios maduros cortados em rodelas com cerca de 0,5 de espessura
– 1 xícara (de chá) de pimentões coloridos picados
– 2 maçãs cortadas em fatias com espessura de 2mm
– 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
– 1 xícara (de chá) de alho poró picado
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Antes de tudo, prepare o “peixe” vegano. Corte o tofu em fatias grossas e coloque em uma vasilha.
2. Em uma outra vasilha, misture o azeite, o sal, o suco de limão, os alhos picados, a cebolinha picada, o orégano e a páprica picante. Cubra as fatias de tofu com este molho, tampe e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
3. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas cortadas conforme a descrição e uma pitada de sal. Deixe ferver até elas ficarem al dente e em seguida escorra. Reserve.
4. Regue uma assadeira antiaderente com óleo vegetal (eu usei azeite), disponha as fatias de tomate, faça uma camada com metade das batatas, adicione os pimentões e depois as maçãs. Adicione as azeitonas e o alho-poró, e finalize com o restante das batatas. Tudo em camadas.
5. Retire as fatias de tofu do molho e jogue esta mistura sobre as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 30 minutos.
6. Coloque as fatias de tofu sobre a alga, enrole para cobrir toda a superfície e passe o dedo para fixar bem. Corte o que sobrou da alga e use para preparar outra fatia de tofu.
7. Faça a misturinha de farinha com água e passe as fatias nesta mistura e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque no papel toalha.
8. Sirva com as batatas e está pronto!
Confira todos os detalhes desta receita:
Fonte: Presunto Vegetariano
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