“Peixe” vegano com assado de batatas: especial Páscoa Vegana

Já ouviu falar em “peixe” vegano? Nesta receita ele é feito com tofu e alga nori e é um substituto vegano para o bacalhau nesta data tão especial.

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Imagem: Presunto Vegetariano

Ingredientes do “peixe” vegano:

– 250 gramas de tofu firme cortado em fatias grossas (as minhas tinhas 2x2cm e 10cm de comprimento)

– 4 algas nori

– 1/4 de xícara (de chá) de farinha branca

– 1/4 de xícara (de chá) de água

– 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva

– 1/2 colher (de chá) de sal

– 1 colher (de sopa) de suco de limão

– 3 dentes de alho picados (ou amassados)

– 1/2 xícara (de chá) de cebolinha (ou salsinha picada)

– 1 colher (de sopa) de orégano desidratado

– 1 colher (de chá) de páprica picante

– 1 xícara (de chá) de farinha de rosca

– Óleo para fritar

Ingredientes do assado de batatas:

– 3 batatas médias cortadas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura

– 2 tomates médios maduros cortados em rodelas com cerca de 0,5 de espessura

– 1 xícara (de chá) de pimentões coloridos picados

– 2 maçãs cortadas em fatias com espessura de 2mm

– 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas

– 1 xícara (de chá) de alho poró picado

– Azeite a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Antes de tudo, prepare o “peixe” vegano. Corte o tofu em fatias grossas e coloque em uma vasilha.

2. Em uma outra vasilha, misture o azeite, o sal, o suco de limão, os alhos picados, a cebolinha picada, o orégano e a páprica picante. Cubra as fatias de tofu com este molho, tampe e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

3. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas cortadas conforme a descrição e uma pitada de sal. Deixe ferver até elas ficarem al dente e em seguida escorra. Reserve.

4. Regue uma assadeira antiaderente com óleo vegetal (eu usei azeite), disponha as fatias de tomate, faça uma camada com metade das batatas, adicione os pimentões e depois as maçãs.  Adicione as azeitonas e o alho-poró, e finalize com o restante das batatas. Tudo em camadas.

5. Retire as fatias de tofu do molho e jogue esta mistura sobre as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 30 minutos.

6. Coloque as fatias de tofu sobre a alga, enrole para cobrir toda a superfície e passe o dedo para fixar bem. Corte o que sobrou da alga e use para preparar outra fatia de tofu.

7. Faça a misturinha de farinha com água e passe as fatias nesta mistura e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque no papel toalha.

8. Sirva com as batatas e está pronto!

Confira todos os detalhes desta receita:

Fonte: Presunto Vegetariano

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