Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas

Essa receita de quindim vegano é bem diferente da tradicional. Além de ser mais saudável, trás uma mistura de texturas que vai agradar todos os paladares!

Ingredientes:

Quindim

  • 2 xícaras de mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2/3 xícaras de coco ralado seco
  • 1/4 xícara de água

Mix de Castanhas e Sementes

  • 1/4 xícara de castanha-do-pará bem picadas
  • 1/4 xícara de castanha-de-caju torrada bem picadas
  • 1 colher de chá de Semente de Chia
  • 1 colher de chá de semente de gergelim

Calda de Açúcar

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo:

Quindim

  1. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos ou liquidificador (exceto o coco) e bata até virar uma massa homogênea e cremosa.
  2. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o coco e misture com uma colher.
  3. Unte forminhas com óleo e coloque-as em uma assadeira.
  4. Despeje a massa igualmente nas forminhas, deixando espaço para forrar por cima com a farofinha de castanhas. Reserve.
  5. Misture todos os ingredientes do mix de castanhas e coloque por cima da massa.
  6. Aperte bem para que o mix seja incorporado ao doce quando cozinhar.
  7. Encha a assadeira com água e leve para assar em forno a 180ºC em banho-maria por 40 minutos ou até o quindim endurecer e o palito sair limpo ao espetar.

Calda

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar levemente (a calda escorre da colher em fio, formando uma bolinha na ponta).
  2. Pincele os quindins com a calda para ficar brilhante e decore com castanhas trituradas.
Fonte: Mãe Terra

Leia também:

Pudim de Chia
Brigadeiro vegano de inhame
Bolinho de Chuva Vegano