Requeijão vegano de castanhas

Uma receita que não apenas tem a textura e sabor bem similares ao tradicional, mas também que traz  uma boa quantidade de proteínas vegetais e gorduras boas para o nosso corpo.

Requeijão-vegano-de-castanhas  

Imagem: paveg.com.br


30 minutos | Calorias: 65

Ingredientes:

– 1/4 xícara (chá) – 40g de amêndoas

– 1/2 xícara (chá) – 80g de castanhas de caju

– 1 xícara (chá) – 250 ml de água

– 1 e 1/2 colheres (sopa) – 22 ml de suco de limão

– 1 colher (café) de alho em pó

– 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

1. Deixe as amêndoas e as castanhas de caju de molho por 8 horas.

2. Após esse tempo, descarte as águas usadas no remolho.

3. Descasque as amêndoas.

4. Transfira as amêndoas e as castanhas de caju para o liquidificador.

5. Adicione os outros ingredientes e liquidifique.

6. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio.

7. Misture até que o requeijão se solte com facilidade da panela.

8. Volte com o requeijão para o liquidificador e bata por mais 5 minutos.

9. Mantenha em geladeira.

 

Fonte: Paloma Moreira via Paveg.

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