Requeijão vegano de castanhas
Uma receita que não apenas tem a textura e sabor bem similares ao tradicional, mas também que traz uma boa quantidade de proteínas vegetais e gorduras boas para o nosso corpo.
30 minutos | Calorias: 65
Ingredientes:
– 1/4 xícara (chá) – 40g de amêndoas
– 1/2 xícara (chá) – 80g de castanhas de caju
– 1 xícara (chá) – 250 ml de água
– 1 e 1/2 colheres (sopa) – 22 ml de suco de limão
– 1 colher (café) de alho em pó
– 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Deixe as amêndoas e as castanhas de caju de molho por 8 horas.
2. Após esse tempo, descarte as águas usadas no remolho.
3. Descasque as amêndoas.
4. Transfira as amêndoas e as castanhas de caju para o liquidificador.
5. Adicione os outros ingredientes e liquidifique.
6. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio.
7. Misture até que o requeijão se solte com facilidade da panela.
8. Volte com o requeijão para o liquidificador e bata por mais 5 minutos.
9. Mantenha em geladeira.
Fonte: Paloma Moreira via Paveg.
Confira também:
Requeijão vegano de mandioca
Confira a receita completa aqui.
Ricota vegana de resíduo de amendoim
Confira a receita completa aqui.
Pasta vegana de lentilha defumada
Confira a receita completa aqui.