Sonho vegano
Quem não ama veganizar receitas clássicas da infância?
Ingredientes para o sonho:
– 2 xícaras farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa açúcar
– 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2/3 de xícara de água morna
Modo de preparo para o sonho:
1. Misture todos os ingredientes, colocando a água aos poucos, pode ser que precise de um pouco menos.
2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sobe até ficar macia, cerca de 10 minutos.
3. Volta para a tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
4. Depois, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais. Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.
5. Frite em óleo quente, virando até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha.
6. Corte e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
– 1 xícara leite vegetal
– 2 colheres de sopa amido de milho
– 3/4 de xícara de açúcar
– 1 pitada de cúrcuma (opcional)
raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo do creme:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2. Deixe esfriar antes de usar.
A melhor parte dessa receita é ouvir a pequena Antonela dando os ingredientes e o passo a passo:
Ver essa foto no Instagram
Fonte: @imaginavegan