Sonho vegano

Quem não ama veganizar receitas clássicas da infância?


90 minutos | Calorias: 272

Ingredientes para o sonho:

– 2 xícaras farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 2 colheres de sopa açúcar

– 1/2 colher de sopa fermento biológico seco

– 2 colheres de sopa de óleo

– 2/3 de xícara de água morna

Modo de preparo para o sonho:

1. Misture todos os ingredientes, colocando a água aos poucos, pode ser que precise de um pouco menos.

2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sobe até ficar macia, cerca de 10 minutos.

3. Volta para a tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.

4. Depois, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais. Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.

5. Frite em óleo quente, virando até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha.

6. Corte e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

Ingredientes para o creme de confeiteiro:

– 1 xícara leite vegetal

– 2 colheres de sopa amido de milho

– 3/4 de xícara de açúcar

– 1 pitada de cúrcuma (opcional)

raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo do creme:

1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

2. Deixe esfriar antes de usar.

A melhor parte dessa receita é ouvir a pequena Antonela dando os ingredientes e o passo a passo:

Fonte: @imaginavegan