Sorvete de Chocolate Vegano

Uma receita fofa e fácil para comemorar o dia do sorvete.

30 minutos | Calorias: 129

Ingredientes:

– 2 a 3 bananas congeladas

– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó

– 1 colher de sopa de pasta de amendoim

– Leite (eu usei de amendoim)*

*A quantidade varia, coloque bem aos poucos enquanto bate, até ficar cremoso – eu usei cerca de 1/3 de xícara.

Opcional: chocolate derretido, óleo de coco (1 col. de sopa) e granulado.

Modo de preparo:

1. Bata tudo no liquidificador ou processador. Coloque o leite bem aos poucos enquanto bate, até ficar cremoso – se necessário, pare, misture e volte a bater.

2. Se quiser, já pode servir com a calda de chocolate ou voltar para o congelador. Eu coloquei em formas de silicone com palitos de sorvete e depois no congelador.

3. Derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas, coloque o óleo de coco e misture. Desenforme e passe o sorvete no chocolate e depois no granulado.


Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!