Startup australiana cria copo de café comestível

Essa opção sustentável aos recipientes descartáveis ​tem sabor de “casquinha de sorvete”.

Imagem: divulgação @good_edi.

Incomodadas com o volume de copos de café descartados na Austrália – a estimativa é de impressionantes 50 mil unidades a cada 30 segundos -, as empreendedoras australianas Catherine Hutchins e Aniyo Rahebi fundaram a start up Good Edi.

A empresa é responsável pela criação do copinho comestível, feito à base de aveia, grãos e outros ingredientes naturais de origem local e ética, que resiste por até 45 minutos ao conteúdo quente, segundo suas criadoras.

E o melhor: tem sabor de “casquinha de sorvete”, garante a dupla. “Se íamos fazer um copo comestível, tinha que ser algo que combinasse bem com o café, então é como um biscoito que você pode degustar com a sua bebida”, disseram à revista australiana BeanScene.

Imagem: divulgação @good_edi.

Quem não quiser comer o copinho pode “plantá-lo” no jardim com uma semente dentro e, se eventualmente ele for parar no aterro sanitário – o que seria um desperdício de sabor e nutrientes – ele vai se decompor naturalmente como qualquer outro alimento.

Fonte: Um Só Planeta


Por Livia Maturana. Uma jornalista vegana que acredita no poder transformador de cada ato de consumo.

 

Conheça nossos Produtos
+5000 Produtos! Veganos, Ecológicos, Naturais e Orgânicos
VER TODOS PRODUTOS