Startup cria “Ovo de Planta” e promete textura e sabor iguais ao animal
A foodtech N.Ovo, braço de uma das maiores granjas da américa latina, lança linha vegana prometendo produtos idênticos ao animal.
O novo ovo
A novidade do momento são os ovos à base de plantas! Foi o que apostou o Grupo Mantiqueira, que apostou no mercado de produtos sem origem animal.
Depois de linguiças, salsichas, hambúrgueres, leites e queijos veganos, o novo produto da lista é o ovo.
O mercado cresce tanto, que a maior granja da américa latina lançou sua linha vegana, com insumos que tem sabor e textura de ovo, sem a participação de nenhuma galinha.
Alternativa as galinhas
A granja Mantiqueira, que cria galinhas desde os anos 80, lançou sua própria footech, a N. Ovo. E já lançou 2 produtos, primeiramente o ovo vegetal para receitas, e agora tem seu próprio ovo mexido plant-based.
O primeiro é um pó vegetal que pode ser substituto de ovos em receitas como bolos, tortas, pães, massas, panquecas e o que mais sua imaginação mandar.
Ele ainda usa ervilhas, linhaça e uma combinação de outros ingredientes para ser tão proteico quanto o ovo animal.
Os produtos são ideias para intolerantes, alérgicos, além do público vegano.
Visão de futuro
Segundo seus fundadores, o pontapé para a criação da foodtech se deu após assistirem uma palestra sobre o futuro da crise climática.
Os ovos plant-based são apenas o começo da transição da empresa, que pretende investir cada vez mais nos novos produtos, além de aumentar a linha.
Com a N. Ovo, vemos uma transição que deve ser muito comum nos próximos séculos: grandes empresas abandonando os produtos animais, e mudando seus negócios conforme a maior demanda dos produtos plant-based.
Fonte: Gauchazh