Startup cria “Ovo de Planta” e promete textura e sabor iguais ao animal

A foodtech N.Ovo, braço de uma das maiores granjas da américa latina, lança linha vegana prometendo produtos idênticos ao animal.

 

O novo ovo

A novidade do momento são os ovos à base de plantas! Foi o que apostou o Grupo Mantiqueira, que apostou no mercado de produtos sem origem animal.

Depois de linguiças, salsichas, hambúrgueres, leites e queijos veganos, o novo produto da lista é o ovo.

O mercado cresce tanto, que a maior granja da américa latina lançou sua linha vegana, com insumos que tem sabor e textura de ovo, sem a participação de nenhuma galinha.

 

Alternativa as galinhas

A granja Mantiqueira, que cria galinhas desde os anos 80, lançou sua própria footech, a N. Ovo. E já lançou 2 produtos, primeiramente o ovo vegetal para receitas, e agora tem seu próprio ovo mexido plant-based.

O primeiro é um pó vegetal que pode ser substituto de ovos em receitas como bolos, tortas, pães, massas, panquecas e o que mais sua imaginação mandar.

 

 

Ele ainda usa ervilhas, linhaça e uma combinação de outros ingredientes para ser tão proteico quanto o ovo animal.

Os produtos são ideias para intolerantes, alérgicos, além do público vegano.

 

Visão de futuro

 

 

Segundo seus fundadores, o pontapé para a criação da foodtech se deu após assistirem uma palestra sobre o futuro da crise climática.

Os ovos plant-based são apenas o começo da transição da empresa, que pretende investir cada vez mais nos novos produtos, além de aumentar a linha.

Com a N. Ovo, vemos uma transição que deve ser muito comum nos próximos séculos: grandes empresas abandonando os produtos animais, e mudando seus negócios conforme a maior demanda dos produtos plant-based.

Fonte: Gauchazh

 

Conheça nossos Produtos
+5000 Produtos! Veganos, Ecológicos, Naturais e Orgânicos
VER TODOS PRODUTOS