Strogonoff Vegano de Palmito e Cogumelos

Navegantes, a tripulação a Diário Atlantikos informa que o cardápio de hoje é Estrogonofe Vegano de Palmito e Cogumelos! Você já ouviu falar sobre? Já experimentou? É uma delícia e super nutritivo!

Chega de enrolação e vamos à nossa primeira receita:

90 minutos | Calorias: 207

Ingredientes:

→ 1 xícara de aveia

→ 2 xícaras de água morna

→ 1 fio de azeite

→ 1/2 cebola picada

→ 4 dentes de alho picado

→ 300 g de palmito pupunha picado

→ 100 g de cogumelos champignon fatiados

→ 1 xícara de molho de tomate

→ 2 colheres (sopa) de mostarda

→ 1/2 xícara de salsinha

→ tomilho fresco a gosto

→ alecrim fresco a gosto

→ 1/2 xícara de água

→ sal a gosto

→ pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a aveia com a água morna e deixe de molho por 30 minutos.

2. Em seguida, bata no liquidificador e reserve.

3. Em uma frigideira, esquente 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia que estava de molho.

4. Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco.

5. Adicione água até atingir a quantidade de molho que você achar melhor, e finalize temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento:

4 porções