Wrap de grão-de-bico recheado com tofu

Rodrigo Hilbert e Bruno Gagliasso ensinam essa protéica opção para o café da manhã ou o lanche da tarde.

Wrap de grão-de-bico recheado com tofu e maionese e beterraba  

30 minutos | Calorias: 267

Ingredientes:

Para maionese de beterraba:

40g de beterraba (ralada fina)

200ml de leite de soja

350ml de óleo de milho

Suco de ½ limão

Sal a gosto

Para o recheio de tofu:

250g de tofu firme

5 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de chimichurri

Azeite para grelhar

Cheiro verde a gosto

Para o wrap:

2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico

2 xícaras de chá de água

2 colheres de sobremesa de açafrão-da-terra (opcional)

2 colheres de sopa salsinha picada (opcional)

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Azeite para untar frigideira

Modo de Preparo:

Para maionese de beterraba:

Descasque e rale a beterraba no ralador fino. No copo do liquidificador, coloque a beterraba ralada, o leite de soja, o limão e sal a gosto. Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até obter uma consistência de maionese. Transfira para um bowl e reserve na geladeira.

Para o recheio de tofu:

Corte o tofu em cubos pequenos e adicione o chimichurri e o shoyo. Deixe marinando por 10 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo para aquecer até que fique bem quente. Adicione o tofu deixando-os dourar bem. Desligue o fogo em seguida.

Para o wrap:

Adicione no copo do liquidificador a água, a farinha de grão de bico, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e bata até a massa fica bem homogênea.

Transferira para uma tigela e coloque a salsinha na massa. Em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque uma concha de massa e deixe dourar de um lado depois do outro.

Se quiser uma massa mais fina e leve pode acrescentar um pouco mais de água. Siga o processo fritando até que termine toda a massa. É importante rechear os wraps antes que a massa esfrie, para não quebrar a massa. Adicione o recheio e enrole de uma ponta à outra, fechando o recheio.

Fonte: Tempero de família, GNT 

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