Wrap de grão-de-bico recheado com tofu
Rodrigo Hilbert e Bruno Gagliasso ensinam essa protéica opção para o café da manhã ou o lanche da tarde.
30 minutos | Calorias: 267
Ingredientes:
Para maionese de beterraba:
40g de beterraba (ralada fina)
200ml de leite de soja
350ml de óleo de milho
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Para o recheio de tofu:
250g de tofu firme
5 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de chimichurri
Azeite para grelhar
Cheiro verde a gosto
Para o wrap:
2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sobremesa de açafrão-da-terra (opcional)
2 colheres de sopa salsinha picada (opcional)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar frigideira
Modo de Preparo:
Para maionese de beterraba:
Descasque e rale a beterraba no ralador fino. No copo do liquidificador, coloque a beterraba ralada, o leite de soja, o limão e sal a gosto. Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até obter uma consistência de maionese. Transfira para um bowl e reserve na geladeira.
Para o recheio de tofu:
Corte o tofu em cubos pequenos e adicione o chimichurri e o shoyo. Deixe marinando por 10 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo para aquecer até que fique bem quente. Adicione o tofu deixando-os dourar bem. Desligue o fogo em seguida.
Para o wrap:
Adicione no copo do liquidificador a água, a farinha de grão de bico, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e bata até a massa fica bem homogênea.
Transferira para uma tigela e coloque a salsinha na massa. Em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque uma concha de massa e deixe dourar de um lado depois do outro.
Se quiser uma massa mais fina e leve pode acrescentar um pouco mais de água. Siga o processo fritando até que termine toda a massa. É importante rechear os wraps antes que a massa esfrie, para não quebrar a massa. Adicione o recheio e enrole de uma ponta à outra, fechando o recheio.
Fonte: Tempero de família, GNT