Yiakissoba com Cogumelos e Legumes
O clássico da culinária oriental em uma versão veganíssima com cogumelos e legumes. Para você curtir aquele yakissoba sem sofrimento animal e com menos calorias!
Ingredientes do macarrão:
– 400-500g de macarrão de yakissoba
– óleo, azeite ou manteiga vegana para fritar
Modo de preparo do macarrão:
Cozinhe o macarrão em água fervente e salgada de acordo com as instruções da embalagem e depois frite em uma frigideira com um pouco de gordura até ficar dourado.
Ingredientes do refogado:
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 bandeja de cogumelos paris fatiados (200g)
– 1 cebola em cubos médios
– 1/2 cenoura em fatias meia-lua
– 1 xícara de repolho fatiado grosseiramente
– 1/2 pimentão vermelho em cubos médios
– 1/2 pimentão amarelo em cubos médios
– 2 xícaras de brócolis cortado em floretes
– 1 maço pequeno de cebolinha cortada em toletes
Modo de preparo do refogado:
Refogue os legumes começando pelo cogumelo para desenvolver sabor e depois do mais firme para o mais macio, como no vídeo.
Ingredientes do molho:
– 1/4 de xícara de molho de soja
– 1 +1/2 xícara de água
– 1 colher de sopa de açúcar cristal
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1/4 de xícara de amido de milho (32) + 1/4 de xícara de água
– 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo do molho:
1. Ferva o molho de soja com a água, o gengibre e o açúcar e depois adicione a mistura de água com amido.
2. Cozinhe por três minutos até engrossar e finalize com o óleo de gergelim.
Confira mais detalhes do passo a passo no vídeo:
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Fonte : @roledevegano