Yiakissoba com Cogumelos e Legumes

O clássico da culinária oriental em uma versão veganíssima com cogumelos e legumes. Para você curtir aquele yakissoba sem sofrimento animal e com menos calorias!


60 minutos | Calorias: 267

Ingredientes do macarrão: 

– 400-500g de macarrão de yakissoba

– óleo, azeite ou manteiga vegana para fritar

Modo de preparo do macarrão:

Cozinhe o macarrão em água fervente e salgada de acordo com as instruções da embalagem e depois frite em uma frigideira com um pouco de gordura até ficar dourado.

Ingredientes do refogado:

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– 1 bandeja de cogumelos paris fatiados (200g)

– 1 cebola em cubos médios

– 1/2 cenoura em fatias meia-lua

– 1 xícara de repolho fatiado grosseiramente

– 1/2 pimentão vermelho em cubos médios

– 1/2 pimentão amarelo em cubos médios

– 2 xícaras de brócolis cortado em floretes

– 1 maço pequeno de cebolinha cortada em toletes

Modo de preparo do refogado:

Refogue os legumes começando pelo cogumelo para desenvolver sabor e depois do mais firme para o mais macio, como no vídeo.

Ingredientes do molho:

– 1/4 de xícara de molho de soja

– 1 +1/2 xícara de água

– 1 colher de sopa de açúcar cristal

– 1 colher de sopa de gengibre ralado

– 1/4 de xícara de amido de milho (32) + 1/4 de xícara de água

– 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo do molho:

1. Ferva o molho de soja com a água, o gengibre e o açúcar e depois adicione a mistura de água com amido.

2. Cozinhe por três minutos até engrossar e finalize com o óleo de gergelim.

Confira mais detalhes do passo a passo no vídeo:

Fonte : @roledevegano