Kibe frito vegano

Essa receita do salgadinho árabe na versão vegana é simples de fazer e tem um sabor incrível!

Ingredientes:

  • 500 g de trigo para kibe (triguilho).
  • 1 Limão
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 Cebola grande
  • 4 Col. de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xíc. ou mais de hortelã fresco
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Deixe o trigo para kibe de molho em bastante água pro aproximadamente 15 minutos, escorra a água removendo a parte mais escura que boiar, com a ajuda de uma peneira tire o máximo de água que puder.
  2. Pique finamente ou coloque no processador a cebola, o hortelã, a salsinha, pimenta e o cheiro verde.
  3. Misture os temperos com o trigo em uma bacia, acrescente o sal aos poucos e prove para ver o quanto basta.
  4. Esprema o suco do limão sobre o trigo e adicione o azeite, misture bem e com as mãos vá peneirando e misturando a farinha de trigo branca até conseguir uma ‘liga’, a massa não deve ficar muito dura, mas deve ser possível modelar os salgados.
  5. Frite em uma panela com óleo bem quente.
Fonte: Jornada Vegana

Leia também:

Esfirra de Berinjela Vegana
Pão de Azeitona Vegano
Maionese de Couve-Flor Vegana