Molho bolonhesa vegano

Aprenda a preparar essa receita de molho bolonhesa 100% vegano que é uma delicia e vai bem com diferentes tipos de massa!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.
  2. Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem formando um molho. Se necessário coloque água aos poucos.
  3. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Tempere com açafrão e misture.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  6. Adicione o manjericão picado, a salsinha e cebolinha picadas e misture. Regue com um fio de azeite, misture e desligue.
Fonte: CyberCook

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