Nhoque Vegano de Batatas

Esse nhoque é uma delícia! A textura das batatas deixa a massa no ponto e o molho de tomate é absorvido dando um sabor incrível a cada garfada!

60 minutos | Calorias: 329

MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

→ 6 tomates maduros

→ 3 dentes de alho

→ 1 maço de manjericão

→ 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

1. Prepare o molho primeiro: retire as sementes dos tomates e bata no liquidificador até virar uma pasta (eu não uso água neste processo, mas, caso tenha dificuldade de bater, acrescente o mínimo possível).

2. Doure o alho em um fio de azeite, acrescente a pasta de tomate, sal e manjericão.

3. Deixe fervendo em fogo mínimo até obter a consistência de molho de tomate. Quando obter, desligue e reserve.

NHOQUE

Ingredientes:

→ 3 batatas médias

→ 1 xícara de farinha de trigo

→ 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

1. Lave as batatas e cozinhe-as com casca por cerca de 40 minutos.

2. Retire da água e deixe esfriar, pois agora você terá que descasca-las com as mãos.

3. Descasque as batatas e amasse com um espremedor até virar um purê.

4. Misture a farinha até virar uma massa homogênea e você verá que a ela não irá mais grudar na sua mão (se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha).

5. Acrescente farinha em um tabuleiro (para que não grude) e comece a fazer tiras com pedaços da massa. Corte em pequenos cubinhos (de aproximadamente 2 cm x 2 cm).

6. Em seguida, coloque bastante água para ferver em uma panela grande e acrescente sal nessa água.

7. Vá colocando, aos poucos, os cubinhos de batata na água; eles vão flutuar quando estiverem prontos. Este processo deve ser feito em partes, pois se colocar todos os cubinhos na água fervendo juntos, estes irão grudar.

8. Separe em um recipiente o molho de tomate e vá retirando os cubinhos da água fervente. Depois sirva os cubinhos do nhoque e coloque o molho por cima!

Está pronto! 🙂

Rendimento:

4 porções

Fonte: Tudo Gostoso