Panqueca vegana colorida

Deliciosa, prática e super divertida, aprenda a fazer essa receita vegana nas cores verde, vermelha e amarela!

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá e 1/2 de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou vinho)
  • 1/2 colher de chá de sal, ou mais se você preferir

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de abobrinha brasileira picada
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de tomates picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansar por meia hora.
  2. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme.
  3. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher.
  4. Adicione o ingrediente escolhido para deixar sua panqueca colorida e bata novamente.
  5. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto.
  6. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície.
  7. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo e espalhe pela frigideira.
  8. Mexa de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher.
  9. Evite mexer muito e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar.
  10. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar.
  11. Repita o processo com o restante da massa.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha.
  2. Acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente.
  3. Adicione o tomate, o brócolis e refogue até que fiquem macios.
  4. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar.
  5. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta e sal a gosto.
Fonte: Consul

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