Veganismo cresce no Japão

Com o aumento da popularidade do veganismo entre os japoneses, a vida muito mais fácil para aqueles que seguem o estilo de vida no país

O crescimento do veganismo no Japão tem ganhado significativa atenção nos últimos anos, com o Japan Times relatando o aumento da demanda por alternativas de alimentos à base de plantas.

Essa tendência não só está tornando a vida mais fácil para os veganos no Japão, oferecendo uma ampla variedade de opções, como também está atraindo não-veganos que estão interessados em incorporar mais refeições à base de plantas em sua dieta.

A Sociedade Vegana do Japão declarou que agora existe uma versão vegana disponível para todos os tipos de alimentos feitos a partir de produtos de origem animal, incluindo substitutos de ramen de osso de porco e até cheesecakes.

Essas opções geralmente são altamente comparáveis a seus equivalentes não-veganos, com o Japan Times citando o ramen tonkotsu baseado em vegetais que parece e cheira exatamente como o original, mas é feito com um caldo de leite de soja e óleo especial, bem como carne de soja e raiz de lotus cozidos usados como substituto para o porco.

Além do ramen, outras opções veganas populares no Japão incluem dumplings gyōza feitos com tofu, carne de soja e cogumelos shimeji, e cheesecake vegano feito com soja fermentada pela Upbeet Tokyo, que fornece seus produtos para lojas de departamentos, supermercados, lojas de conveniência e outros varejistas.

É difícil determinar o número exato de restaurantes veganos no Japão, mas a modelo e atriz Mayumi Muroya, que administra a Sociedade Vegana do Japão, afirma já ter visitado cerca de 3.500 restaurantes com menus veganos.

Fonte: Vegazeta

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