Plant-based | Naturais | Orgânicos | Sustentáveis
Açúcar Mascavo 1kg – Sabor Da Terra
REF: SABORACUCAMASC1KG Categoria:

Açúcar Mascavo 1kg – Sabor Da Terra

na 1º compra! Cupom:

Ganhe 10% de Cashback!

Saiba mais

na 1º compra! Cupom:

Ganhe 10% de Cashback!

Saiba mais

Em estoque

Entregue por: Entregue pela Atlantikos
Produtos com frete único que saem do nosso estoque. Economize no frete!
Ver mais produtos

Calcule o Frete:

Informações

O Açúcar Mascavo é extraído da cana-de-açúcar e não passa por todos os processos de refino e clarificação que o açúcar branco comum passa, sendo a sua versão mais bruta, o que mantém suas propriedades nutricionais como vitaminas e minerais e faz com que o açúcar mascavo seja bem mais saudável!

O Açúcar Mascavo pode ser usado em receitas de pães, doces, bolos, sucos, café e é bem comum que o açúcar mascavo faça parte dos ingredientes de barras de cereais.

Características do açúcar mascavo:

O açúcar mascavo tem uma coloração marrom, sendo denso e pesado na textura e com um sabor mais intenso por conservar o melaço de cana, sendo mais próximo ao sabor da cana e talvez o aspecto mais difícil de agradar o paladar, dependendo da pessoa.

Além disso, o açúcar mascavo é um produto bem natural, sem glúten e sem lactose, podendo ser ingerido por pessoas com restrições alimentares.

O açúcar mascavo é mais saudável?

Quando comparado com a versão refinada, o açúcar mascavo é mais saudável por conter mais minerais, como ferro, cálcio, selênio e potássio, e não possuir aditivos químicos como aqueles usados para clarear o açúcar durante o refinamento.

Os possíveis benefícios do açúcar mascavo são:

1. Melhora a disposição:

O açúcar mascavo é rico em carboidratos, um nutriente que é fundamental para a produção de energia no corpo, melhorando a disposição física e mental. Conheça outros alimentos que melhoram a disposição.

2. Ajuda a prevenir a anemia:

O melado da cana-de-açúcar presente no açúcar mascavo contém ferro e nutrientes que facilitam a absorção deste mineral, como frutose e cobre, podendo contribuir para a prevenção da anemia.

3. Propriedades antioxidantes:

O açúcar mascavo contém polifenóis com propriedades antioxidantes que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres. Assim, o açúcar mascavo pode ajudar na prevenção de situações como doenças cardiovasculares, por exemplo.

Diferença entre açúcar mascavo e demerara:

O açúcar mascavo não é refinado e, portanto, contém mais nutrientes na sua composição, como potássio, ferro, cálcio e magnésio.

Já o açúcar demerara passa por um processo de refinamento que é menos intenso que o do açúcar branco, mas que também faz com que possua poucos nutrientes. Entenda o que é o açúcar demerara e possíveis benefícios.

Informações adicionais:

Sabor da Terra

0