Açúcar Mascavo 500g – Sabor Da Terra
na 1º compra! Cupom:
Ganhe 10% de Cashback!
Saiba mais
Em estoque
Informações
O Açúcar Mascavo é extraído da cana-de-açúcar e não passa por todos os processos de refino e clarificação que o açúcar branco comum passa, sendo a sua versão mais bruta, o que mantém suas propriedades nutricionais como vitaminas e minerais e faz com que o açúcar mascavo seja bem mais saudável!
O Açúcar Mascavo pode ser usado em receitas de pães, doces, bolos, sucos, café e é bem comum que o açúcar mascavo faça parte dos ingredientes de barras de cereais.
Características do açúcar mascavo:
O açúcar mascavo tem uma coloração marrom, sendo denso e pesado na textura e com um sabor mais intenso por conservar o melaço de cana, sendo mais próximo ao sabor da cana e talvez o aspecto mais difícil de agradar o paladar, dependendo da pessoa.
Além disso, o açúcar mascavo é um produto bem natural, sem glúten e sem lactose, podendo ser ingerido por pessoas com restrições alimentares.
O açúcar mascavo é mais saudável?
Quando comparado com a versão refinada, o açúcar mascavo é mais saudável por conter mais minerais, como ferro, cálcio, selênio e potássio, e não possuir aditivos químicos como aqueles usados para clarear o açúcar durante o refinamento.
Os possíveis benefícios do açúcar mascavo são:
1. Melhora a disposição:
O açúcar mascavo é rico em carboidratos, um nutriente que é fundamental para a produção de energia no corpo, melhorando a disposição física e mental. Conheça outros alimentos que melhoram a disposição.
2. Ajuda a prevenir a anemia:
O melado da cana-de-açúcar presente no açúcar mascavo contém ferro e nutrientes que facilitam a absorção deste mineral, como frutose e cobre, podendo contribuir para a prevenção da anemia.
3. Propriedades antioxidantes:
O açúcar mascavo contém polifenóis com propriedades antioxidantes que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres. Assim, o açúcar mascavo pode ajudar na prevenção de situações como doenças cardiovasculares, por exemplo.
Diferença entre açúcar mascavo e demerara:
O açúcar mascavo não é refinado e, portanto, contém mais nutrientes na sua composição, como potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Já o açúcar demerara passa por um processo de refinamento que é menos intenso que o do açúcar branco, mas que também faz com que possua poucos nutrientes. Entenda o que é o açúcar demerara e possíveis benefícios.