Cúrcuma em Pó 50g – Sabor Da Terra
na 1º compra! Cupom:
Ganhe 10% de Cashback!
Saiba mais
Em estoque
Informações
A cúrcuma ou açafrão-da-terra, é uma planta com raízes de coloração laranja que tem forte ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando a diminuir o colesterol, prevenir a diabetes e aliviar as dores.
Ela deve esses efeitos a seus componentes bioativos como a curcumina, a demetoxicurcumina e a bisdemetoxicurcumina, por exemplo.
Assim, a cúrcuma serve a muitos propósitos, desde ser um ingrediente culinário básico até um componente aliado da saúde. Suas propriedades, sua história rica e sua origem fazem dela uma das especiarias mais valorizadas e versáteis do mundo.
Benefícios da Cúrcuma:
- Contribui para uma melhor digestão;
- Ajuda nas inflamações articulares, doenças autoimunes e no emagrecimento;
- Combate resfriados e gripes;
- Evita crises de asma;
- Desintoxica e trata problemas no fígado;
- Regula a microbiota e o colesterol;
- Estimula o sistema imune;
- Alivia inflamações da pele como eczema, acne ou psoríase;
- Melhora a resposta anti-inflamatória natural.
Diferença entre cúrcuma e açafrão:
Cúrcuma não é o mesmo que açafrão. Essa confusão existe porque, no Brasil, a Cúrcuma é chamada de açafrão-da-terra e ambas possuem propriedades semelhantes. Na realidade, a Cúrcuma e o açafrão procedem de plantas diferentes, enquanto a Cúrcuma é obtida a partir de um rizoma (caule), já o açafrão vem de uma flor.
O nome científico do açafrão é Crocus sativus e pertence à família Iridaceae, sendo uma das especiarias mais caras do mundo. Já a Cúrcuma, é da espécie Cúrcuma longa e pertence à família Zingiberaceae, que é a mesma família do gengibre.
Informações adicionais:
Sabor da TerraDa mesma marca
Da mesma categoria
Novidades
Próximo ao vencimento!
Queijo de Castanha de Caju Defumado 120g – Queijos da Terra
Queijos da Terra Atlantikos