na 1º compra! Cupom:
Ganhe 10% de Cashback!
Saiba mais
Informações
Você precisa conhecer o nosso cogumelo Shitake superfresco de qualidade premium!
Ele é cultivado pela família da Carol e Cecília em Sorocaba e tem um sabor bem marcante e acentuado.
Apesar de ser mais comum prepará-lo com shoyu, você pode experimentar grelhá-lo em uma frigideira bem quente, apenas com azeite, sal e temperos como ervas, para sentir todo o seu sabor.
E se você gosta de risoto, o Shitake é perfeito para dar um toque especial! Comece refogando os cogumelos com alho e separe em duas partes: uma para iniciar o risoto e outra para adicionar nos últimos minutos de cozimento do arroz e enriquecer ainda mais o prato.
Lista dos principais benefícios dos cogumelos:
– Baixa caloria, baixa gordura e baixo sódio;
– Ajuda no controle de Peso e gera alta saciedade;
– Previne o Envelhecimento Precoce e faz bem pra pele;
– Fonte de fibras, vitaminas, minerais e proteínas;
– Faz bem pra Saúde Intestinal;
– Ajuda a prevenir problemas cardiovasculares;
– Ricos em Antivirais, Anti-inflamatórios e tem Ação Antioxidante que fortalece o sistema imunológico.
– Possuem Umami, que realça o sabor da refeição como um todo.
Qual a melhor forma de armazenar e conservar?
Os cogumelos devem ser armazenados em geladeira e tem validade média de 10 dias.
Após aberta a embalagem, embrulhe-os em papel toalha, para mantê-los sempre secos e prolongar a durabilidade (alguns podem chegar a durar mais de duas semanas).
Fique de olho: não estão mais aptos para o consumo, quando apresentarem cheiro ruim ou textura viscosa.
Como congelar os cogumelos?
Eles podem sim ser congelados, in natura ou já preparados – mas fresquinhos é sempre melhor, né?
– In natura: já cortados ao meio ou em fatias. Descongelar direto na panela, para aproveitar a água que irão soltar (rica em sabor e nutrientes).
– Preparados: para congelá-los já prontos, experimente deixá-los menos tempo no fogo, para que fiquem al dente (isto é, com textura firme). Podem ser descongelados direto na panela sozinhos (ou na finalização de alguma receita) e até no micro-ondas.
Devo limpar ou lavar os cogumelos?
Não os lave na água! Pois absorvem e perdem sabor no processo. O Ideal é passar um papel toalha ou pano úmido, levemente em sua superfície.
Como fazer cogumelos da melhor forma?
São muitas possibilidades, e você pode mudar sempre!
Veja a lista de 7 formas de como preparar cogumelos, e quanto tempo demora para cozinhar:
– Cogumelos Crus – Isso mesmo! Podem ser temperados com azeite, sal e limão, e adicionados a qualquer salada.
– Cogumelos Grelhados na frigideira – Pré-aqueça bem a frigideira em fogo alto. Espalhe os cogumelos e deixe que dourem de 2 a 4 minutos de cada lado (não fique mexendo).
– Cogumelos Refogados – Nesse preparo, os cogumelos tendem a soltar água, e a ficarem com menor volume (porém, com sabor mais concentrado). Cerca de 6 a 10 minutos em fogo baixo são suficientes.
– Cogumelos Assados – Uma das formas mais práticas de se preparar. Basta temperar com azeite e sal ir para o forno, de 15 a 20 minutos (fogo médio).
– Cogumelos na Air Fryer – Após cortados, tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta, e asse até ficarem dourados (cerca de 8 a 14 minutos em 250ºC.
– Cogumelos no Microondas – Não é a melhor forma de se preparar um cogumelo, mas quebra um galho! Experimente adiconar um pouco de azeite e sal (ou shoyio) antes de levar para o microondas por 2 a 3 minutos.
– Cogumelos Empanados – Isso é ousado, e dá muito certo! Cogumelos empanados fazem sucesso entre todas as idades. Podem ser empanados com farinha de pão, milho ou de mandioca. São 2 a 4 minutos para ficarem no ponto.