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Cogumelo Shimeji Preto 200g – Fungo de Quintal
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Cogumelo Shimeji Preto 200g – Fungo de Quintal

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Informações

O nosso cogumelo Shimeji Preto é superfresco e de qualidade premium, cultivado pela família do Peter no interior de São Paulo.

Esse cogumelo é da mesma família do Shimeji Branco, mas tem uma textura mais macia e sabor levemente mais marcante. Ele é muito presente na culinária oriental, principalmente em restaurantes mais requintados.

Uma ótima forma de prepará-lo é na chapa com shoyo, mas ele também pode ser utilizado em massas, tortas, recheios e em diversos pratos.

Sua versatilidade e sabor marcante vão conquistar o seu paladar!

Lista dos principais benefícios dos cogumelos:

  • Baixa caloria, baixa gordura e baixo sódio;
  • Ajuda no controle de Peso e gera alta saciedade;
  • Previne o Envelhecimento Precoce e faz bem pra pele;
  • Fonte de fibras, vitaminas, minerais e proteínas;
  • Faz bem pra Saúde Intestinal;
  • Ajuda a prevenir problemas cardiovasculares;
  • Ricos em Antivirais, Anti-inflamatórios e tem Ação Antioxidante que fortalece o sistema imunológico.
  • Possuem Umami, que realça o sabor da refeição como um todo.

Qual a melhor forma de armazenar e conservar?

Os cogumelos devem ser armazenados em geladeira e tem validade média de 10 dias.

Após aberta a embalagem, embrulhe-os em papel toalha, para mantê-los sempre secos e prolongar a durabilidade (alguns podem chegar a durar mais de duas semanas).

Fique de olho: não estão mais aptos para o consumo, quando apresentarem cheiro ruim ou textura viscosa.

Como congelar os cogumelos?

Eles podem sim ser congelados, in natura ou já preparados – mas fresquinhos é sempre melhor, né?

– In natura: já cortados ao meio ou em fatias. Descongelar direto na panela, para aproveitar a água que irão soltar (rica em sabor e nutrientes).

– Preparados: para congelá-los já prontos, experimente deixá-los menos tempo no fogo, para que fiquem al dente (isto é, com textura firme). Podem ser descongelados direto na panela sozinhos (ou na finalização de alguma receita) e até no micro-ondas.

Devo limpar ou lavar os cogumelos?

Não os lave na água! Pois absorvem e perdem sabor no processo. O Ideal é passar um papel toalha ou pano úmido, levemente em sua superfície.

Como fazer cogumelos da melhor forma?

São muitas possibilidades, e você pode mudar sempre!

Veja a lista de 7 formas de como preparar cogumelos, e quanto tempo demora para cozinhar:

– Cogumelos Crus – Isso mesmo! Podem ser temperados com azeite, sal e limão, e adicionados a qualquer salada.

– Cogumelos Grelhados na frigideira – Pré-aqueça bem a frigideira em fogo alto. Espalhe os cogumelos e deixe que dourem de 2 a 4 minutos de cada lado (não fique mexendo).

– Cogumelos Refogados – Nesse preparo, os cogumelos tendem a soltar água, e a ficarem com menor volume (porém, com sabor mais concentrado). Cerca de 6 a 10 minutos em fogo baixo são suficientes.

– Cogumelos Assados – Uma das formas mais práticas de se preparar. Basta temperar com azeite e sal ir para o forno, de 15 a 20 minutos (fogo médio).

– Cogumelos na Air Fryer – Após cortados, tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta, e asse até ficarem dourados (cerca de 8 a 14 minutos em 250ºC.

– Cogumelos no Microondas – Não é a melhor forma de se preparar um cogumelo, mas quebra um galho! Experimente adiconar um pouco de azeite e sal (ou shoyio) antes de levar para o microondas por 2 a 3 minutos.

– Cogumelos Empanados – Isso é ousado, e dá muito certo! Cogumelos empanados fazem sucesso entre todas as idades. Podem ser empanados com farinha de pão, milho ou de mandioca. São 2 a 4 minutos para ficarem no ponto.

Informações adicionais:

Fungo de Quintal

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