na 1º compra! Cupom:
Ganhe 10% de Cashback!
Saiba mais
Em estoque
Informações
A Levedura Nutricional ou Nutritional Yeast é considerada um superalimento proteico pelo seu alto valor nutricional. Sem ingredientes de origem animal e sem glúten.
Rica em:
- proteínas,
- fibras,
- minerais como: ferro, zinco, magnésio, cromo, fósforo e cobre,
- vitaminas especialmente as do complexo B.
Sabor e nutrição
A levedura nutricional adiciona sabor e nutrição aos seus alimentos de forma prática. Com sabor semelhante ao queijo é utilizada para criação de molhos, queijos vegetais, requeijão, patês, entre outros.
Além disso, pode ser consumida pura, apenas salpicada sobre saladas, massas, pipoca, sanduíches ou pratos de sua preferência.
Como usar?
Pode ser usada como tempero para naturalmente realçar o sabor original de vários alimentos. Em saladas, lanches, massas, macarrões, arroz e mais!
Também na culinária para melhorar textura, encorpar e reduzir a utilização de sal no preparo de diversos alimentos.
Benefícios da levedura nutricional:
- É fonte natural de proteína e dos minerais Zinco e Selênio, que facilitam as respostas químicas do organismo.
- Tem fibra alimentar, que contribui para o bom funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento.
- Além de possuir alto teor proteico e ser rica em vitaminas e minerais, é fortificada com todas as vitaminas do complexo B, especialmente B12, de grande importância para o sistema nervoso central humano.
O que é levedura? Nutritional Yeast Flakes
De nome científico Saccharomyces cerevisiae, leveduras são microorganismos unicelulares de formato oval, popularmente conhecidos por ‘fungos’. Parentes dos cogumelos, os fungos costumam ser enquadrados no reino vegetal, apesar de suas células serem observadas somente por meio de um microscópio.
Para se ter uma ideia, são necessárias 20 milhões de células para alcançar 1 grama.
Fique tranquilo! Fungos estão presentes na alimentação humana há muitos séculos por suas propriedades fermentativas, nutricionais e até medicinais.
Ingredientes: Levedura inativa em flocos orgânica (saccharomyces cerevisiae), mix de vitaminas e minerais (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, piridoxina, ácido fólico, cobalamina, biotina, sulfato de zinco e selênio). Não contém glúten.
Dica de consumo: Em receitas, molhos, saladas, pipocas, sopas ou como você preferir.