Nhoque de Batata Doce

Nhoque maravilhoso, prático, saboroso, sem glúten e vegano.

Receita inspirada na receita da Laila Mengarda da Cozinha Reconectiva!

Fiz de batata doce, mas você pode fazer de abóbora, como ela ensinou, de banana da terra, mandioquinha e por aí vai. Depois que aprendi essa versão, não tenho feito de outro jeito.
60 minutos | Calorias: 329

Ingredientes da Massa:

– 500g de batata doce (usei 3 batatas)

– 8 colheres de chá cheia de polvilho doce

– 4 colheres de chá cheia de farinha de arroz

– 2 colheres de chá de azeite

– Sal

– Chia (opcional)

Ingredientes do Molho de Tomate:

– 6 tomates

– 1 cebola

– 4 a 6 dentes de alho (usei 4)

– Sal

– Manjericão

Preparo da Massa:

1. Corte a batata doce ao meio e cada metade ao meio também. Leve pra assar no forno pré-aquecido a 200 graus até ficar macia (40-60 min. aprox.)

2. Descasque e amasse. Adicione polvilho, farinha de arroz, azeite, sal e chia. Misture com as mãos. A massa deve estar moldável, nem muito mole, nem muito firme. Lembrando que ainda vamos enfarinhar a bancada para abrir a massa.

3. Enfarinhe uma superfície com farinha de arroz e abra a massa em partes. Corte o nhoque do tamanho que você preferir.

4. Em uma frigideira com azeite, doure o nhoque dos dois lados. Reserve.

Preparo do Molho:

1. Corte a cebola e o tomate grosseiramente. Descasque o alho. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 min.

2. Leve para um liquidificador e adicione sal, pimenta e manjericão. Depois é só bater.

3. Leve para um refratário e adicione o nhoque por cima. Se precisar, leve ao forno por 5 min. para servir quentinho. Decorei com manjericão e ralei uma castanha de caju por cima.

*Serve bem 4 pessoas.

Dicas:

– Você pode substituir a batata doce por abóbora, mandioquinha, batata inglesa, banana da terra, etc. As colheres de polvilho podem variar pra menos ou pra mais, porque cada alimento tem uma quantidade de água. Adicione aos poucos e vá sentindo o ponto da massa.

– Você pode substituir o polvilho por tapioca (aprox. 5 col. de sopa) e a farinha de arroz por trigo ou da sua preferência.

 


Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!