Strogonoff de berinjela vegano

Essa receita usa leite de aveia, molho de tomate, mostarda amarela e temperos saborosos, será impossível não repetir esse prato!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias picadas (cerca de 600 gramas)
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de leite de aveia
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm.
  2. Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
  3. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem.
  4. Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito).
  5. Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver.
  6. Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar.
  7. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.
Fonte: Receiteria

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