Tarte Tatin Vegana

A clássica sobremesa francesa à base de frutas fica ainda mais gostosa nessa incrível versão vegana!

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar (2 colheres e 1/2 rasa)
  • 200 g de farinha (1 xícara e 1/4)
  • 125 g de óleo de coco derretido (3 colheres cheias)
  • 100 g de óleo de coco
  • 200 g de açúcar
  • 2 kg de maçãs

Modo de Preparo:

  1. Misture os 50 g açúcar, a farinha, os 125 g de óleo de coco derretido para formar a massa. Envolva em filme de pvc e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Descasque e corte as maçãs ao meio, deixando de molho em água para que não escureçam.
  3. Em uma frigideira grande, derreta os 200 g açúcar com os 100 g de óleo de coco. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Coloque a massa por cima da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180° C por mais 20 minutos.
  5. Vire a torta de cabeça para baixo em um prato e bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso

Leia também:

Torta Banoffee Vegana
Tortinha de pêssego
Pudim de Chia