Conheça 9 tipos de proteína vegetal

Veja os alimentos que podem te ajudar a substituir a proteína animal para você ter uma alimentação plant-based de sucesso!

5 melhores proteínas vegetais para substituir a carne

Seja por opção própria ou por restrições alimentares, cada vez mais as pessoas têm retirado os alimentos de fonte animal da dieta.

Para garantir que a retirada desses produtos não resulte em uma queda indesejada da ingestão de proteínas, é importante ingerir proteína de origem vegetal como alternativa.

Existem diversos alimentos de origem vegetal que são ricos em proteínas e adequados quanto a carne para o consumo de quem busca uma dieta e um estilo de vida mais saudáveis.

Esses produtos são repletos de nutrientes que o organismo humano necessita para o bom funcionamento, além de serem mais saudáveis que a proteína animal.

Continue lendo para saber mais sobre os vegetais proteicos que você deve incluir no seu cardápio!

Aveia

Aveia: entenda a importância desse cereal em uma dieta saudável
A aveia é um cereal rico em proteínas de origem vegetal.

Além de ser uma importante fonte de fibras, ela possui 14g de proteína a cada 100g.

Gostosa, versátil e saudável.

Ervilha

Ervilha: benefício e formas de consumo - Blog Tudogostoso
A ervilha é um alimento muito versátil que combina com diversos tipos de pratos.

Ela é considerada uma das melhores fontes de proteína vegetal.

A cada 100g de ervilha, você pode obter 5g de proteína.

Espinafre

Espinafre - benefícios e nutrientes - Hortaliça - InfoEscola
O espinafre é uma conhecida fonte de nutrientes e aminoácidos.

O vegetal é rico em ferro, cálcio e fósforo, que são importantíssimos para o bom funcionamento do organismo.

Além disso, ele tem uma considerável quantidade de proteína, a cada 100g possui 7g do nutriente.

Feijão

Compare: feijão-preto e feijão-carioca | Veja Saúde
O feijão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e uma popular fonte de proteína vegetal.

Todos os tipos de feijão têm proteína em sua composição, sendo o feijão de corda o mais rico no nutriente.

Nele, a concentração proteica é de 9g a cada 100g.

Grão de bico

Grão-de-bico ajuda a melhorar o humor: conheça os benefícios da leguminosa - 20/02/2019 - UOL VivaBem
O grão de bico faz parte da família das leguminosas, como o feijão e a soja.

Ele possui 8g de proteína a cada 100g.

Além disso, é bastante versátil e você pode usar em diversas receitas.

Lentilha

Como fazer lentilha soltinha – Raquelícias por Raquel Arellano
A lentilha é outra leguminosa rica em proteína vegetal.

Muito utilizada na culinária árabe e como substituta do feijão.

Esse alimento é riquíssimo em proteína, possuindo 9g do nutriente a cada 100g.

Oleaginosas

O Que São Oleaginosas? Conheça Esse Alimento Nutritivo - Blog Do Pão
Oleaginosas são alimentos como o amendoim, castanha de caju, pistache, entre outros.

São saborosos, nutritivos e possuem alta quantidade de proteína vegetal.

Em média, eles possuem 20g de proteína a cada 100g.

Quinoa

Quinoa faz bem para o intestino? Conheça 8 benefícios da semente - 03/01/2020 - UOL VivaBem
A quinoa é um dos alimentos de origem vegetal que possui mais nutrientes.

Ela possui todos os nove aminoácidos que o corpo humano necessita.

A cada 100g do alimento, é possível obter 14g de proteína.

Soja

Cultivo de soja no Brasil - Agricultura - InfoEscola
A soja é um dos alimentos mais utilizados em receitas e na indústria para substituir a carne.

Ela também é utilizada para fabricar queijos veganos, como o tofu.

Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas.

Fontes: Rituaali, Pão de Açucar

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Por Amanda Magalhães. Apaixonada pela escrita, acredito em um futuro igualitário e consciente.”

 

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