Receita de Falafel

Aprenda a fazer o delicioso e saudável bolinho de grão de bico

Falafel é um bolinho árabe feito a base de grão de bico, super fácil de fazer e uma delícia pra comer com diversos pratos. Eles são proteicos, e ricos em fibras e vitaminas.

Essa versão é assada e sem glúten, mas lembrando que você pode fritar e também usar a farinha e os temperos que preferir.

Vamos para a receita!
60 minutos | Calorias: 333

Ingredientes:

250g ou 1 e 1/4 xíc. de grão de bico cru (deixado de molho por no mínimo 12h)

Coentro (e/ou salsinha e cebolinha)

1/2 cebola ou 1 pequena

2 dentes de alho

Cominho (a gosto)

Páprica (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Uma pitada de canela

Sal (a gosto)

1/2 col. chá de bicarbonato de sódio

1 e 1/2 col. de sopa de farinha de arroz (ou a farinha de sua preferência)

Modo de Preparo:

1. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12h. Escorra bem a água e seque os grãos com um pano limpo.

2. Processe os temperos e depois junte o grão de bico – não processe até virar uma pasta, o ideal é que fique com pedacinhos mesmo e você sinta com as mãos que a massa está moldável, lembrando que a farinha ainda vai entrar pra ajudar a dar liga.

3. Prove e ajuste os temperos se necessário. Misture o bicarbonato e a farinha. Molde como preferir e leve para uma assadeira untada ou frite. Se escolher assado, regue com bastante azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aprox. 30 min. ou até dourar, lembrando de virar os bolinhos na metade do tempo.

*Servi com molho de Tahine que é basicamente: tahine, sal, limão e água até a consistência desejada.

 


Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!