Receita de Falafel
Aprenda a fazer o delicioso e saudável bolinho de grão de bico
Falafel é um bolinho árabe feito a base de grão de bico, super fácil de fazer e uma delícia pra comer com diversos pratos. Eles são proteicos, e ricos em fibras e vitaminas.
Essa versão é assada e sem glúten, mas lembrando que você pode fritar e também usar a farinha e os temperos que preferir.
Vamos para a receita!
60 minutos | Calorias: 333
Ingredientes:
– 250g ou 1 e 1/4 xíc. de grão de bico cru (deixado de molho por no mínimo 12h)
– Coentro (e/ou salsinha e cebolinha)
– 1/2 cebola ou 1 pequena
– 2 dentes de alho
– Cominho (a gosto)
– Páprica (a gosto)
– Pimenta do reino (a gosto)
– Uma pitada de canela
– Sal (a gosto)
– 1/2 col. chá de bicarbonato de sódio
– 1 e 1/2 col. de sopa de farinha de arroz (ou a farinha de sua preferência)
Modo de Preparo:
1. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12h. Escorra bem a água e seque os grãos com um pano limpo.
2. Processe os temperos e depois junte o grão de bico – não processe até virar uma pasta, o ideal é que fique com pedacinhos mesmo e você sinta com as mãos que a massa está moldável, lembrando que a farinha ainda vai entrar pra ajudar a dar liga.
3. Prove e ajuste os temperos se necessário. Misture o bicarbonato e a farinha. Molde como preferir e leve para uma assadeira untada ou frite. Se escolher assado, regue com bastante azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aprox. 30 min. ou até dourar, lembrando de virar os bolinhos na metade do tempo.
*Servi com molho de Tahine que é basicamente: tahine, sal, limão e água até a consistência desejada.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!