Cuca alemã de ameixa

Deliciosa, prática e fácil, aprenda a fazer a cuca alemã de ameixa para surpreender na sobremesa!

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 copo de água morna,
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 3 col. de sopa de óleo
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 pita de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste para que a massa desgrude da sua mão

Cobertura

  • 4 Ameixas frescas
  • açúcar o quanto baste para polvilhar por cima – opcional
  • óleo para untar o tabuleiro

Modo de Preparo:

  1. Amorne levemente a água, colocando por 5 segundos no microondas. Em uma bacia misture 1 colher de sopa de açúcar com a água e acrescente o fermento. misture bem e então adicione toda a quantidade restante dos ingredientes da massa deixando por último a farinha que deve ser peneirada e acrescentada aos poucos. Vá sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
  2. Deixe a massa descansar por 40 minutos na bacia coberta por um pano de prato.
  3. Enquanto a massa descansa fatie finamente as ameixas e reserve em um potinho, separe um tabuleiro médio e unte com óleo.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo, ela deve cobrir todo o fundo do tabuleiro e mais uns dois dedos nas laterais.
  5. Arrume as ameixas enfileirando-as, polvilhe açúcar a gosto por cima (isso serve para tirar um pouco do azedinho das ameixas e criar uma crosta crocante e doce).
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Fonte: Jornada Vegana

Leia também:

Creme de avelã com cacau
Bolo de fubá vegano
Pavê Vegano de Chocolate