Cookie de Chocolate Vegano
Cookies veganos tradicionais com chocolate vegano. Maravilhosos, fáceis e rápidos de fazer (5 minutos o preparo). Você vai amar!
40 minutos | Calorias: 300
Ingredientes:
– 1 xíc. de farinha de trigo
– 1 colher de chá rasa de fermento
– 1 pitada de sal
– 1 col. de chá rasa de cacau em pó
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de chocolate picado ou gotinhas (conheça nossos chocolates veganos para culinária aqui.)
– 4 col. sopa de óleo de girassol
col. de sopa de leite vegetal ou água até dar o ponto (usei 7 colheres)
– 1 col. de chá de extrato de baunilha
Preparo:
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha + fermento + pitada de sal + chocolate + açúcar + cacau).
2. Adicione o óleo e o extrato de baunilha. depois o leite vegetal ou água aos poucos, com uma colher de sopa, e vá mexendo e sentindo até dar o ponto da massa (usei 7 colheres de sopa no total).
3. Modele os cookies e asse no forno pré-aquecido a 150 graus por 15-20 minutos. menos tempo no forno = cookies mais molinhos; mais tempo no forno = cookies mais crocantes. tire do forno, deixe esfriar e tá pronto.
Dicas:
– Você pode alternar os sabores, fazer de gengibre, banana, canela, todo de chocolate… use a criatividade 🙂
– Se a massa ficar muito mole para modelar, use uma colher ou leve ao congelador por 5-10 minutos.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!