Tomates Recheados: especial ceia vegana
Pra você, eles são entrada ou acompanhamento para o prato principal? O fato é que eles têm espaço garantido na Ceia de Natal!
15 minutos | Calorias: 159
Ingredientes:
– 4 tomates grandes e redondos
– 200 g de tofu amassado
– 1⁄2 xic de maionese vegetal
– 3 csp de levedura nutricional
– 1 cc de cebola em pó
– 1 csp de cebolinha picada
– 1 cc de orégano
– Sal e pimenta caiena a gosto
Modo de preparo:
1. Lave os tomates, corte uma fatia bem fininha no fundo para que eles fiquem em pé e uma fatia mais grossa em cima.
2. Com o auxílio de uma colher pequena, retire cuidadosamente a polpa do tomate e deixe-o virado para baixo, em um prato, para que escorra toda água.
3. Enquanto o tomate escorre, amasse o tofu com um garfo, acrescente a maionese, a levedura, a cebola em pó, a cebolinha, o orégano, sal e pimenta caiena a gosto, misture bem. Reserve.
4. Pincele a parte interna dos tomates com sal e azeite, encha com o recheio e leve ao forno pré- aquecido a 200 graus por 15 min ou até que o tofu esteja levemente dourado. Sirva a seguir.
Fonte: @vegtube