Tomates Recheados: especial ceia vegana

Pra você, eles são entrada ou acompanhamento para o prato principal? O fato é que eles têm espaço garantido na Ceia de Natal!
15 minutos | Calorias: 159

Ingredientes:

– 4 tomates grandes e redondos

– 200 g de tofu amassado

– 1⁄2 xic de maionese vegetal

– 3 csp de levedura nutricional

– 1 cc de cebola em pó

– 1 csp de cebolinha picada

– 1 cc de orégano

– Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo:

1. Lave os tomates, corte uma fatia bem fininha no fundo para que eles fiquem em pé e uma fatia mais grossa em cima.

2. Com o auxílio de uma colher pequena, retire cuidadosamente a polpa do tomate e deixe-o virado para baixo, em um prato, para que escorra toda água.

3. Enquanto o tomate escorre, amasse o tofu com um garfo, acrescente a maionese, a levedura, a cebola em pó, a cebolinha, o orégano, sal e pimenta caiena a gosto, misture bem. Reserve.

4. Pincele a parte interna dos tomates com sal e azeite, encha com o recheio e leve ao forno pré- aquecido a 200 graus por 15 min ou até que o tofu esteja levemente dourado. Sirva a seguir.

Fonte: @vegtube