Muffins veganos sabor pizza da Alana Rox
Leves, fofinhos, fáceis, baratos e ideias para a lancheira dos pequenos.
Ingredientes:
– 1 tomate pequeno picado
– 1/2 xic brócolis cozido picado
– 2/3 xic farinha de arroz
– 1 c sopa polvilho doce
– 1 c sopa fécula batata
– 1 c chá chia
– 2/3 xic água
– 1 c sopa azeite
– 1 c café sal
– 1 c chá orégano
– 1c café bicarbonato + 2 c café cremor de tártaro + 1 c chá vinagre de maçã ou balsâmico para substituir o fermento químico.
Modo de preparo:
1. Misture em uma tigela todos os ingredientes exceto o preparo que substitui o fermento.
2. Coloque o fermento, misture e deixe descansar por cerca 5 minutos, despeje em 6 forminhas de muffins.
3. Antes de assar você pode colocar um pedacinho de queijo vegano no meio da e orégano em cima.
4. Leve ao forno a 180 graus por uns 40 minutos. Deixe esfriar antes de tirar das forminhas porque eles continuam assando até esfriar.
Assista ao vídeo da receita:
View this post on Instagram
Fonte: @alana_rox