Muffins veganos sabor pizza da Alana Rox

Leves, fofinhos, fáceis, baratos e ideias para a lancheira dos pequenos.


45 minutos | Calorias: 279

Ingredientes:

– 1 tomate pequeno picado

– 1/2 xic brócolis cozido picado

– 2/3 xic farinha de arroz

– 1 c sopa polvilho doce

– 1 c sopa fécula batata

– 1 c chá chia

– 2/3 xic água

– 1 c sopa azeite

– 1 c café sal

– 1 c chá orégano

– 1c café bicarbonato + 2 c café cremor de tártaro +  1 c chá vinagre de maçã ou balsâmico para substituir o fermento químico.

Modo de preparo:

1. Misture em uma tigela todos os ingredientes exceto o preparo que substitui o fermento.

2. Coloque o fermento, misture e deixe descansar por cerca 5 minutos, despeje em 6 forminhas de muffins.

3. Antes de assar você pode colocar um pedacinho de queijo vegano no meio da e orégano em cima.

4. Leve ao forno a 180 graus por uns 40 minutos. Deixe esfriar antes de tirar das forminhas porque eles continuam assando até esfriar.

Assista ao vídeo da receita:

Fonte: @alana_rox