Pasta vegana de lentilha defumada

Prática e versátil, a receita é feita na frigideira e é ideal para comer com pão e outras várias possibilidades.


40 minutos | Calorias: 75

Ingredientes:

300 gramas lentilha cozida

1 cebola picada

3 dentes alho

1 xícara passata de tomates

3 colheres (sopa) melado

1 colher (chá) fumaça líquida (ou em pó)

¼ xícara shoyu

Modo de preparo:

1. Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

2. Adicione a lentilha cozida e água, ajuste de sal e deixe cozinhar até secar a água.

3. Jogue a passata de tomates (ou molho de tomate), a fumaça líquida, shoyu, melado e páprica defumada, e mexa amassando os grãos de lentilha.

4. Bata com um mixer, no liquidificador ou processador até obter uma pasta homogênea. Prontinho!

Confira os detalhes do modo de preparo no vídeo abaixo: